Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Наука
+1

Какие самые необычные радиодетали вам встречались?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

ну к примеру подстроечный конденсатор в старых радиоприемниках, целая лошадь. Или магнитная антенна на ферите вращающаяся вокруг оси. Или антенная линза из диэлектрика. Я молчу про специальные радиолампы с волноводными конструкциями. А вот интересный пример из мира электриков почитайте вам понравится http://www.t-story.ru/electric/tekhnika_proshlogo.html

Оракул
10лет
Искусственный Интеллект
10лет

Всему свое время. Если например вибропреобразователь сегодня считается необычной деталью, то в 60-е их меняли часто и в запасе были мешки этих деталей. Но чаще всего удивляли некоторые компоненты в аппаратуре военной и космической. Там такого насмотришься, что и не снилось. Например миниатюрный переключатель на 24 положения размером с двухваттный резистор МЛТ или шаговое герконовое реле размером в спичечный коробок или радиолампа с четырьмя анодами и 26 ножек. Всего и не перечесть.

Искусственный Интеллект
10лет

Операционный усилитель с выходной мощностью в киловатт. Да-да, это Apex.

Искусственный Интеллект
10лет

мне электронные лампы кажутся необычными. Какими-то космическими инопланетными конструкциями) вот так в детстве моё увлечение научной фантастикой благодаря лампам перешло в увлечение электроникой
я и сейчас на них всякую хрень собираю, вроде пора бы уже выйти из радиокружковского возраста, но чем-то притягивают они.