Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Сегодня на рынке я узнал - почему в этом году помидоры стоят значителтно дороже чем в прошлом и позапрошлом?,

Если в прошлом и позапрошлом они стоили 60 рублей В СЕРЕДИНЕ ЛЕТА!, а огурцы 50 или даже 45 руб, то в этом году максимальная цена 120 руб! -

Я стал возмущатся почему в этом году дороже, чем в прошлом и позапрошлом - одна азербайджанка сказала что в прошлом году доллар стоил 30 ру, а сейчас дороже, потому и помидору стали дороже!
А цена огурцов почит не изменилась кстати - стоят 50 руб.

Я стал возмущаться, и сказал, значит эта наша цена за Крым.
Потом посмотрел сводку ЦБ РФ и ЦБ Азербайджана - сколько стоил российкий рубль в из азебайджанских деньгах сейчас и в прошлом году-

Сейчас за 1 азербайджанский манат дают 55,21 РУБЛЯ - 22.07.2015 г.
В прошлом году за 1 азербайджанский манат давали 44,80 РУБЛЯ - 22.07.2014
То есть рубль ну ни как не уменьшился в 2 раза!, а только где то на 25% и не более!

Почему же тогда ПОМИДОРЫ сейчас стали стоить не дороже чем на 25% а стоят где то 80 -90-100- 120 рублей!
Хотя ДОЛЖНЫ СТОИТЬ СЕЧАС 75 РУБЛЕЙ! - Вот оно "дружественное государство" для России!?

Вместо 75 руб продают за 90 - 120 рублей!?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Потому что Путин наложил санкции на западные страны, от куда возили дешевые помидоры. вот у азербайджанцев и не стало конкурентов

Мудрец
10лет

Какие 120? О чём ты? 30-40 рублей

Оракул
10лет
Просветленный
10лет

ты чё придурок чтоль?! помидоры от 45 руб в магазине
а огурцы по 34 но и по 20 бывают.
минимальная цена будет в августе как всегда.
у нас свои, с местных теплиц.
120 они зимой были.

Мыслитель
10лет

средняя цена помидор в России 29 руб. Вот специально позвонил и узнал. Покажи супермаркет или укажи рынок тот город где ты живешь?