Излом хвоста у кота.
Здравствуйте! мне подарили кота британца, через год я решила сделать ему документы... Пошла в клуб с котом, кота осмотрели, заплатила хорошую для меня сумму, нас записали на определение породы на выставке. Сейчас сижу, изучаю проведения этих выставок и наткнулась на дефект излом хвоста.... Ранее хвост кота как то не приходилось трогать... и тут я обомлела... У нашего Барса хвост изломлен, не сильно правда.... Написала в этот клуб, куда отдала деньги, на что мне ответили:
Здравствуйте!!!
1. Вы идете на выставку для определение породы кота и залом на хвосте ни как не повлияет на это
2. Для этого вы и показываете своего кота экспертам которые определят ваши недостатки и достоинства
3. Вы нам не сказали, что у кота есть залом
4. Не все заломы являются недостатком
и сейчас предлагают купить мазь для суставов, мол хвост выпрямиться...
Вопросы:
1) хвост действительно не повлияет на определение породы?
2) крем действительно может выпрямить?
Заранее спасибо.
Люди подскажите! можно ли сделать липовое свидетельство о смерти кота? деньги возвращать не хотят! =(( и где можно это поспрашивать?
Определение породы для бри? Уж не ПСА ли Вы подались? особенно после "мази от заломов".
Британцы закрытая порода, поэтому ни о какой сертификации для бри не может быть и речи.
Залом на хвосте - дисквал однозначно для всех, кроме бобтейлов. даже если залом получен вследствие травмы - все равно дисквал.
И, уж извините, но кот ваш фенотипично на бри не тянет, голова абсолютно не породная. Хотите продолжать выкидывать деньги на ветер - оформляйте писиюшные доки, только место им, пардон, в туалете на стенке (
Вас разводят. Никакого определения породы для британца быть не может - это закрытая порода. Ваш кот считается беспородным (так как не имеет документов и его происхождение неизвестно), и изменить это невозможно никак. Люди предлагающие сделать определение породы британцу - заведомые мошенники. Такое определение никем и нигде не будет признаваться. Тем более что у кота дисквалифицирующий дефект - залом. Будучи он хоть трижды породист - это ОДНОЗНАЧНАЯ дисквалификация и показание для кастрации такого кота. Ибо дефект этот будет передаваться потомству.
Ну и я не вижу на фото британского кота. Вижу упитанного беспородного кота, возможно британского метиса - но не более.
Непонятно... британцы - не открытая порода, насколько я знаю, так что о каких документах может идти речь, если изначально не было метрики? Это невозможно.
На породистость залом хвоста не влияет, но в разведение такой кот не пригоден.
Никакой крем залом не исправит. Если залом на самом-самом кончике, то это бывает от отложения солей - иногда массаж и диета могут исправить ситуацию, но шансы очень-очень малы.
Хвост ни какими мазями не "выпрямить", если он такой с рождения так и останется, исправлению не подлежит.
На определение породы и выдачу документов не повлияет.