Как вам такой рецепт маринованных помидоров? Сомневаюсь в пропорциях...
Помидоры — 500 Грамм (Сколько войдет в банку)
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Сахар — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды )
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Черный перец — 20 Штук (на литр воды)
Кориандр — 20 Штук (на 1 литр воды)
Чеснок — 2 Зубчика (на банку)
Зелень (зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины) — 1 По вкусу
Лавровый лист — 1 По вкусу (в рассол)
Соль и прочее указанное в ложках это как - с горкой? А не слишком...?
зависит от размера помидор - если много мелких и битком то нормально а если полкило в трёх литровой банке будут бултыхаться то и одной ложки хватит
а в штуках нули убрать
Соли в помидоры я кладу 1 ст л на литр. Можно 2, но они солоноваты будут- такой рецепт имеет место быть. Смущает 20 шт перца, я бы не более 5 положила.
Имхо много всего, а уксуса мало.
В целом нормально, вздуться не должно. Первую воду заливаем кипяток, сливаем, вторую маринад. Не пастеризуем.
И я бы перец черный поменяла на душистый, и штуки 3 на 1 литровую банку. И 1 гвоздичину.
Если вам нравится так и делайте