Нужен бесплатный адвокат! Если отсудим ущерб за моральный вред. Половина ваша
Здравствуйте! Мое имя Анастасия и у меня проблема.
С октября по декабрь 2013года проходила курс программы повышения квалификации (ПЕДИАТРИЯ _144_ч.) в Московском Государственном Медицинском Университете. Курс был оплачен 30.10.2013. (Есть выписка из банковского счета ).На основании протокола итоговой аттестации от 18 12.2013, получила 20.12.2013 сертификат специалиста.
Коротоко, суть проблемы
В 2015 году примерно в апреле месяце мне на обычную почту пришло уведомлени о том, что, МГМУ подал иск в Суд. В исковом заявлении указано что, истец (МГМУ) выполнил свои обязательства в полном объеме, что поттверждается записями в книге регистраци .. и тд и тп. а ответчик (моя супруга) в соответствие с договором в части пункта №.. об оплате за курс, не внесла указанные денежные средства на счет университета.
Меня в этот период в Москве не было. поэтому физически мне не могли вручить повестку и я не могла присутствовать на заседании Суда. Я приехали примерно 03 июля. И мама мне вручила письмо с простым увидомлением.
И так сейчас у меня на руках имеется выписка из Банковского Счета с которого проводилась оплата за курс. В ней указана дата 30.10.2013 и получатель денежных средств, МГМУ.
Помогите сориентироваться с чего начать!
Обратитесь к юристам.
Государственная юридическая помощь.
Согласно Федеральному закону, каждому жителю России обеспечена государственная юридическая консультация бесплатно, вне зависимости от того, где он проживает. Это позволяет сделать юридическую помощь доступной для всех граждан, прежде всего, для людей, имеющих невысокий уровень доходов. Причем оказывать ее должны государственные юридические бюро и негосударственные юридические центры, по оказанию бесплатной помощи.
При этом квалифицированная юридическая помощь должна оказываться не только в виде устной консультации, но и письменно. Сюда относится:
- составление искового заявления;
- апелляции;
- претензии различного вида;
- сбор и оформление необходимых документов.
Возможно привлечение юриста для сопровождения человека в суде или в других организациях.
губу закатайте
"...ущерб за моральный вред" :)
саме придумали?
Начать желательно с уяснения того, что адвокаты получают свои деньги за участие в делах, а не за их результат, которого может и не быть
Оплата за конечный результат? Здорово! давайте медикам тоже платить только за выздоровевших больных:)))
Советую обратиться к грамотным адвокатам, имеющим опыт работы с подобными делами vzakon.com