Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с ноутбуком Dell inspirion 5110

Перестали работать разъёмы USB 3.0, остальные сильно греются как и сам ноутбук, очень быстро разряжается батарея ноутбука (буквально за 15 мин.), обратиться в сервис нет возможности т. к. живу в посёлке и местные тарифы неприемлемы (перестановка системы 1500 р.). Грешу на южный мост, но возможно что-то другое. Как наладить ноутбук своими силами? (паять умею, тестер есть, в прогах шарю)

Дополнен

Он в рабочем состояние, я даже вопрос с него отправлял

Дополнен

Чистил я его

Дополнен

А дрова с USB 3.0 не могли полететь, если да то где их скачать?

Дополнен

В сервисе знакомый сказал, что за стоимость починки можно купить ноут

Дополнен

При установке дров синий экран смерти

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
10лет

USB все перестали работать или только USB3? Если все, то полетел мост. Перепаять мост в домашних условиях нереально... Так что так или иначе в сервис! но ремонт такой недешев... Если же не раюботают ТОЛЬКО USB 3, то сгорел их контроллер, а это тоже в сервис. Батарейка, скорее всего, если ноут не новый, отжила свое. Так что ее только на выброс. Перегрев может быть и из-за того, что давно ноут не чистили. Разберите, почистите, поменяйте пасту на радиаторе.

Мастер
10лет

Там на 3.0, отдельный контроллер микросхема, скорее всего перегруз по питанию идет, а, мое мнение Dell, HP нынче по качеству гумно, последних лет 5.

Гуру
10лет

Батарею в утиль точно, они умирают относительно быстро, если есть вариант раскрутите и посмотрите в общем его состояние, Если греется именно весь, то скорей всего ваш друг скоро вас покинет. Не обязательно мост, мог просто контроллер USB портов сдохнуть.

Мыслитель
10лет

Для начала разбери, почисти, поменяй термопасту. Проверь как радиатор прилегает к чипам.

Знаток
10лет

Что произошло с этим ноутбуком на кануне его недугов?? Очень часто в этом кроется разгадка.