Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Спилили деревья на чужом участке. Соседи собираются написать заявление в полицию. Какие последствия?

На соседском участке в СНТ выросли высокие ели и березы, сильно затеняющие мой участок с южной стороны и истощающие почву (засохли и зачахли плодовые кусты и цветы). Кроме того, одно дерево находилось рядом с двумя банями и создавало пожароопасную обстановку, т. к. ветви буквально свисали над крышами рядом с трубой (искры в жаркою погоду хватит, чтобы загореться). Моя мама последние годы даже не топила баню в жару, а только в дождь или после дождя, т. к. боялась пожара). Самостоятельно спиливать деревья сосед отказывался много лет (еще моя мама его просила об этом, но так и не дожила до этого дня). Я обратилась с заявление в Правление СНТ. Председатель написал резолюцию, что по Уставу СНТ высоких деревьев ближе 4 м от границы быть не должно. Устно дал добро на спил, хотя сейчас говорит, что не разрешал (ну бог ему судья). При спиле деревьев хоз. постройки и посадки не пострадали. Деревья аккуратно положили на лужайку соседа. С одного спилили все ветви и сложили в кучу, с другого - не спиливали.
Соседи приехали со скандалом. Собираются писать на нас заявление в полицию.
К сожалению я не могу при всем этот фарсе присутствовать, т. к. завтра уезжаю на юг, а сегодня уехала в город к врачу с ребенком (запись была за две недели как раз перед отпуском нужна консультация). Т. е. по объективным причинам я присутствовать не могу.

Чем мне вся эта ситуация грозит? Какую стратегию поведения выбрать, когда я вернусь (в сентябре)?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

у нас за спил 1 взрослого дерева просят посадить 3 саженца любой породы... в любом месте города...))) посадка документально нигде не фиксируется, но на спил нужно разрешение управления ЖКХ города...

Искусственный Интеллект
10лет

Никаких последствий не будет. Опросят и всё, может штраф наложат.

Ученик

вы не имеете права трогать чужое имущество и входить на чужой участок.

Гуру
10лет

Это же не плодовые деревья. Ничего не будет. Указывайте на то, что вы пытались ранее решить эту проблему.

Оракул
10лет

вы не имеете права трогать чужое имущество и входить на чужой участок. я бы вас просто убила.