Спилили деревья на чужом участке. Соседи собираются написать заявление в полицию. Какие последствия?
На соседском участке в СНТ выросли высокие ели и березы, сильно затеняющие мой участок с южной стороны и истощающие почву (засохли и зачахли плодовые кусты и цветы). Кроме того, одно дерево находилось рядом с двумя банями и создавало пожароопасную обстановку, т. к. ветви буквально свисали над крышами рядом с трубой (искры в жаркою погоду хватит, чтобы загореться). Моя мама последние годы даже не топила баню в жару, а только в дождь или после дождя, т. к. боялась пожара). Самостоятельно спиливать деревья сосед отказывался много лет (еще моя мама его просила об этом, но так и не дожила до этого дня). Я обратилась с заявление в Правление СНТ. Председатель написал резолюцию, что по Уставу СНТ высоких деревьев ближе 4 м от границы быть не должно. Устно дал добро на спил, хотя сейчас говорит, что не разрешал (ну бог ему судья). При спиле деревьев хоз. постройки и посадки не пострадали. Деревья аккуратно положили на лужайку соседа. С одного спилили все ветви и сложили в кучу, с другого - не спиливали.
Соседи приехали со скандалом. Собираются писать на нас заявление в полицию.
К сожалению я не могу при всем этот фарсе присутствовать, т. к. завтра уезжаю на юг, а сегодня уехала в город к врачу с ребенком (запись была за две недели как раз перед отпуском нужна консультация). Т. е. по объективным причинам я присутствовать не могу.
Чем мне вся эта ситуация грозит? Какую стратегию поведения выбрать, когда я вернусь (в сентябре)?
у нас за спил 1 взрослого дерева просят посадить 3 саженца любой породы... в любом месте города...))) посадка документально нигде не фиксируется, но на спил нужно разрешение управления ЖКХ города...
Никаких последствий не будет. Опросят и всё, может штраф наложат.
вы не имеете права трогать чужое имущество и входить на чужой участок.
Это же не плодовые деревья. Ничего не будет. Указывайте на то, что вы пытались ранее решить эту проблему.
вы не имеете права трогать чужое имущество и входить на чужой участок. я бы вас просто убила.