Top.Mail.Ru
Ответы

Тема к размышлению тех, кто пользуется... См. Вн. -

услугами посторонних людей (помощь по хозяйству) и к самим домработницам... Почти 2 года мне по дому помогала честная и добросовестная женщина... Уехала... Не знаю никого, кого я могу пустить в дом с таким же лёгким сердцем, как её..Работы всего-то на раз в неделю (ген. уборка), но на 2 дома и по необходимости за доп. плату.... Сейчас приняла одну, другую (по хорошей рекомендации знакомых), приятные и располагающие к себе, женщины среднего возраста, обговорены все условия работы, их ВСЁ устраивает, постфактум, я сообщаю о том, что каждая комната под видеонаблюдением... СТУПОР.. Замешательство.. В итоге они обе отказались....
Не скрываю наличие камер по логической причине-не хочу допустить неприятные инциденты в своём доме и считаю, что человек знающий, что все его действия засняты, скорее НЕ сделает гадость, чем сделает... Мне вот хочется немного разобрать позицию наёмного работника и вопрос к Вам - разве Вам самой не предпочтительно наличие камеры в доме? Ну мало ли-хозяева разные бывают-намутят, а на Вас "свалят"...А так Вам самой спокойно, делаете своё дело, уходите...
И вопрос к имеющим помощников - по каким таким "сигналам" Вы понимаете - ЭТОМУ человеку можно доверить свой дом со всем содержимым на пол дня?... ХОРОШИЕ знакомые, ХОРОШЕЕ агентство и т. п.... Это всё ХОРОШО)... Но этого ведь мало для Вашего покоя..)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Надо доверять людям. Да по человеку же сразу видно обманет или нет.

Искусственный Интеллект
10лет

Если смущает наличие камеры, сразу до свидания. Честному работнику камеры раз в неделю не помешают. Сейчас как раз подыскиваю домработницу для уборки раз в неделю.

Просветленный
10лет

Stavte kameri.Ne toropites vpuskat abi kogo. Sprashivaite znakomih, naidetsja dobrosovestnij chelovek.

Гуру
10лет

Я бы тоже поставила камеры.

И я понятия не имею почему они отказались.
Я няней работала, я не знала наверняка ест ли в доме камеры, но я была не против их и предполагала их наличие.
По-моему это нормально.
Я вообще не понимаю почему они отказались.
в офисах сейчас есть камеры и почти на каждой работе есть камеры. Странные какие-то вам тётки попались.

Искусственный Интеллект
10лет

Вы правы, абсолютно правы, но у женщин мог сработать русский менталитет . Камеры? Да ну к черту, мало ли что? Не думаю, что у нее были плохие намерения .
Просто вот так же, объяснить свою позицию насчет камер .