Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Утеряна сумка с документами (паспорт, вод. права, техпаспорт на машину) сам из другого края, (Крым) нахожусь в Спб. шок!

В номинации НЕУДАЧНИК года определенно выигрываю я. Сам я из Крыма, в Санкт-Петербург приехал с девушкой, увидеть культурную столицу. Нахожусь здесь уже пол года.
И вот вчера по нелепейшим обстоятельствам была утеряна сумка со ВСЕМИ документами удостоверяющими личность. (паспорт, вод. удостоверение, тех паспорт на машину.) Что же теперь делать? до сих пор ли так успешно и молниеносно работают мошенники и оформляют на чужие паспорта кредиты? могут ли они сделать что то с машиной имея талон регистрации и мои права? Как быть с восстановлением, если сам я из другого региона и не имею в Питере регистрации? Все что осталось, это цветные сканы паспорта, вод. удостоверения, птс на машину (без фоток), приписное свидетельство украинского образца с фоткой где мне 16, удостоверение дайвера где есть фото и указаны только имя и фамилия, и два диплома о высшем образовании тоже украинского образца. Все эти бумажки мне как то помогут доказать что я тот кем являюсь или они не имеют юридической силы? Короче шок, страх, отчаяние. Помогите дорогие, подскажите как быть. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Срочно иди в ФМС и пиши заявление на выдачу нового паспорта и временного удостоверения личности. Правда в СПБ получать паспорт будешь несколько месяцев.

Оракул
10лет

то что сканы сделал это уже лучше. возможно ты с этими бумагами и справкои из полиции о хищении или утере сможешь уехать домои. так многим получалось вернуться. а заявить о хищении надо во избежании упомянутых тобои проблем

Искусственный Интеллект
10лет

Мошенники и без вас много паспортов имеют
Во всех учреждениях и особенно в банках
ТОлько собирай
Не переживайте

Мудрец
10лет

не паникуйте. за такой короткий промежуток времени никто ничего с вашими документами не сделает. идите в полицию

Оракул
10лет

обратитесь в полицию