Помогите с песней.
Я тут сочинил песню, уже сочинил для неё мелодию и подобрал аккорды к припеву (можете скачать файл). Дело в том что я собираюсь записать песню, чтобы выложить её в инет. Так вот... Под эту мелодию прекрасно ложаться слова, но мне очень сложно под это соло - читать текст, когда я играю на гитаре (из за ритма). Что лучше, сделать песню в программе fl studio ( ну там под бит и прочие украшения) или записать гитару напрямую, т. к записывать я буду без слов - естественно мне будет легче потом читать и записывать слова под это соло.
Вот ссылка на мелодию и припев - https://cloud.mail.ru/public/Kpfs/U3yCqDAMu
Вот сама песня
Не могу я написать эту песню
Просто нет темы и таланта -
Хочу писать эти песни -
Как у того классного музыканта
Гитару в руки, блокнот собой чтобы наверняка
Если вдруг меня достигнет снова вдохновение.
Вот она нашлася эта ахиллесова пята
Моя главная слабость - это было выражение.
Все готово для написания этой песни
Но нету настроения -
Надо сделать песню по интересней
Что бы область провала была наименьшая
Припев.
Мою песню услышат целая страна
И я стану известен, как любая рок-звезда
Мои диски раскупят, как любой саундтрек
И скажет любой человек... Это круто, ты талант!
Есть у меня одна тема для этой песни
Пора писать текст и подбирать аккорды.
Моя песня должна взорвать инет, хоть тресни
И разные хип-хоп альбомы
А пока я мучаюсь подбирая аккорды
В моей голове родилась -
Мелодии моей мы побъём рекорды
Вот, вот, сейчас, все я уже её закончил!
Эта песня богата рифмой и тактом
И тема у неё хороша -
Сейчас между вашим антрактом
Рома Волков её исполнит не спеша.
Припев.
"Также сделала, все получилось прекрасно! "
"Так быстро получается + не нужно много ума чтобы все это наложить! Все просто! "
- типичные представления человека не понимающего что такое акапелла и как она вставляется.
это довольно сложный процесс. пример для флстудио:
если вставляешь акапеллу в готовый минус, то её надо править.
подрезать в редакторе, чтобы подставить под такт (проще резать на куски), править в ньютоне, исправляя огрехи вокала (они обязательно будут), подгонять ноты акапеллы по длине, высоте, подбирать ключ. если манера исполнения оставляет желать лучшего, можно выправить вокал автотюном,
мелодином и прочими вокалайзерами.
если мелодии ещё нет, можно взять готовую акапеллу, подправить её, в ньютоне, и там же цепочкой перенести ноты на нужный лид. лид будет копировать ноты акапеллы, т. е. играть под неё. потом поправишь мелодию, придав ей музыкальность )
имхо много проще сначала сделать качевый бит, или даже бит с мелодий, потом читать уже под это,
стараясь попадать в такт. если мелодия отвлекает, пиши вокал под метроном.
п. с. если тупо наложить вокал на музыку, по принципу "много ума ненадо", любой кто имеет слух, будет плеваться, если слова непопадают в такт, это очень заметно.
и несоветую гитару под рэп (чисто имхо)
Смотря в каком стиле, это более речетативно, хип-хоп, да?
Сначала записываешь музыку, потом под эту звучащую музыку из компа поешь и записываешь. после накладываешь. Также сделала, все получилось прекрасно!