Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему когда я пишу что православные сами свои же павославные правила не соблюдают, то мне они же и лайки ставят?

То как православные относятся к своей же религии - это странное явление.

Например крестят детей, ни азу не побывав до этого в церкви на службе - крестят из-за неких чисто языческих мотивов

Я никогда этой логики не пойму.

Это как темнокожие американцы, которые называют себя католиками, про Христа знают только что он хороший парень, а по вечерам проводят обряды Вуду, которым бабушка научила..

Так и православные верят в домовых, обращаются к экстресенсорике, астрологии (я сама очнь уважаю эзотерику и астрологию особенно), стучат по дереву, видят на дорожку, но при этом называю себя православными - хотя православие боролось всегда с эзотерикой, с языческими славянскими исконными верованиями.

Я что-то в этом мире не понимаю.

Меня саму крестили, но мне родители так и не смогли внятно объяснить ЗАЧЕМ. Я интересовалась православием, и вообще религиями (самостоятельно, потому что у православных чаще всего по какой-то логике принято покрестить, но при этом детей религии не учить и ничего о своей религии не знать совсем) . Мне тот факт что меня крестили - ничего не дал в жизни. Я так и не поняла зачем это было нужно.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Вы не можете знать, насколько православные исполняют или не исполняют свои правила. Вы не Бог.

Оракул
10лет

Понты поповские. Просто так ничего не бывает. Значит, кому-то это было выгодно.

Оракул
10лет

Всё что вам непонятно о православии читайте в православной литературе, а когда вы пытаетесь написать о других людях, вы просто пишете о чужих грехах... зачем вам грехи других людей....

10лет

потому что они православные

Мудрец
10лет

Если твои родители так безответственно отнеслись к твоему религиозному воспитанию, не удосужились объяснить тебе даже азы, то это не говорит о том, что так со своими детьми поступают ВСЕ православные.