Голосование за лучший ответ
олег к
Гуру
(2955)
9 лет назад
ну может и не поняла, но хотя бы поразмышляла, много нового узнала, эзотерику и астрологию уважать стала... мдя... хотя ты права, - зря тебя крестили
Яна Маннергейм
Мудрец
(13980)
9 лет назад
Если твои родители так безответственно отнеслись к твоему религиозному воспитанию, не удосужились объяснить тебе даже азы, то это не говорит о том, что так со своими детьми поступают ВСЕ православные.
Яна МаннергеймМудрец (13980)
9 лет назад
Исключения - это как раз такие семьи, а в основном, православные родители заботятся о душе своего чада и прилагают все усилия, чтобы ребенок вырос в вере и не стал жертвой атеистического безумия
Светлана
Оракул
(57685)
9 лет назад
Всё что вам непонятно о православии читайте в православной литературе, а когда вы пытаетесь написать о других людях, вы просто пишете о чужих грехах... зачем вам грехи других людей....
Например крестят детей, ни азу не побывав до этого в церкви на службе - крестят из-за неких чисто языческих мотивов
Я никогда этой логики не пойму.
Это как темнокожие американцы, которые называют себя католиками, про Христа знают только что он хороший парень, а по вечерам проводят обряды Вуду, которым бабушка научила..
Так и православные верят в домовых, обращаются к экстресенсорике, астрологии (я сама очнь уважаю эзотерику и астрологию особенно), стучат по дереву, видят на дорожку, но при этом называю себя православными - хотя православие боролось всегда с эзотерикой, с языческими славянскими исконными верованиями.
Я что-то в этом мире не понимаю.
Меня саму крестили, но мне родители так и не смогли внятно объяснить ЗАЧЕМ. Я интересовалась православием, и вообще религиями (самостоятельно, потому что у православных чаще всего по какой-то логике принято покрестить, но при этом детей религии не учить и ничего о своей религии не знать совсем) . Мне тот факт что меня крестили - ничего не дал в жизни. Я так и не поняла зачем это было нужно.