Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда я пишу что православные сами свои же павославные правила не соблюдают, то мне они же и лайки ставят?

Фаина Р Гуру (3462), на голосовании 9 лет назад
То как православные относятся к своей же религии - это странное явление.

Например крестят детей, ни азу не побывав до этого в церкви на службе - крестят из-за неких чисто языческих мотивов

Я никогда этой логики не пойму.

Это как темнокожие американцы, которые называют себя католиками, про Христа знают только что он хороший парень, а по вечерам проводят обряды Вуду, которым бабушка научила..

Так и православные верят в домовых, обращаются к экстресенсорике, астрологии (я сама очнь уважаю эзотерику и астрологию особенно), стучат по дереву, видят на дорожку, но при этом называю себя православными - хотя православие боролось всегда с эзотерикой, с языческими славянскими исконными верованиями.

Я что-то в этом мире не понимаю.

Меня саму крестили, но мне родители так и не смогли внятно объяснить ЗАЧЕМ. Я интересовалась православием, и вообще религиями (самостоятельно, потому что у православных чаще всего по какой-то логике принято покрестить, но при этом детей религии не учить и ничего о своей религии не знать совсем) . Мне тот факт что меня крестили - ничего не дал в жизни. Я так и не поняла зачем это было нужно.
Голосование за лучший ответ
Святой Амнезий Оракул (88365) 9 лет назад
Понты поповские. Просто так ничего не бывает. Значит, кому-то это было выгодно.
Фаина РГуру (3462) 9 лет назад
логично
Лариса Анастасия Искусственный Интеллект (118251) 9 лет назад
Крестили вас родители-скажите спасибо, теперь не интересуйтесь православием, а становитесь православной, выросли веди уже, вон-алфавит знаете.
назовите хот одну причину мне становиться православной
олег к Гуру (2955) 9 лет назад
ну может и не поняла, но хотя бы поразмышляла, много нового узнала, эзотерику и астрологию уважать стала... мдя... хотя ты права, - зря тебя крестили
видимо вы тоже не в курсе зачем детей крестят
Яна Маннергейм Мудрец (13980) 9 лет назад
Если твои родители так безответственно отнеслись к твоему религиозному воспитанию, не удосужились объяснить тебе даже азы, то это не говорит о том, что так со своими детьми поступают ВСЕ православные.
Я исключений не встречала
Яна МаннергеймМудрец (13980) 9 лет назад
Исключения - это как раз такие семьи, а в основном, православные родители заботятся о душе своего чада и прилагают все усилия, чтобы ребенок вырос в вере и не стал жертвой атеистического безумия
Фаина Р Гуру (3462) ни разу не видела
Алина Водянцова Профи (964) 9 лет назад
потому что они православные
Мефодий Искусственный Интеллект (251940) 9 лет назад
Вы не можете знать, насколько православные исполняют или не исполняют свои правила. Вы не Бог.
ну например в неприглядном виде в церковь приходят, особенно венчаться - тут достаточно глаза иметь, не обязательно быть богом
Светлана Оракул (57685) 9 лет назад
Всё что вам непонятно о православии читайте в православной литературе, а когда вы пытаетесь написать о других людях, вы просто пишете о чужих грехах... зачем вам грехи других людей....
Похожие вопросы