Проблема с Глухарем в Stalker SGM 2.2
У меня такая проблема.
В квесте - исчезновение сталкеров глухарь спускется в подвал и залипает в стену. Как его реанимировать чтобы он дверь открыл в шахту лифта я не могу понять.
Если кто сталкивался помогите плиз.
Пффф, без повелителя зоны не обойтись !!!1. Возьми квест 2. Добеги до указанных координат (Аномалия соснодуб) 3. забеги слева от метки, пробеги через нее в сторону (ВНЗ круг) метров на 5 - 10 ( до появления задания встретиться с Глухарем) быстро открой повелитель зоны и телепортируйся на координаты -378 12 - 2 . Глухарь будет там. Если ты не успел до появления следующего этапа (встречи с глухарем начни сначала ) А теперь к сути, в Gunslinger Sigerous Addon Глухарь спавнится сразу же после того как ты пробежал метку и не ожидая ГГ игра запускает квест и он идет по своему маршруту НО скрипты не работают 2 звуковых + монолог и нападение кровососов.
Для начала в файле gamedata\configs\alife меняешь значение на switch_distance= 100
Потом включаешь или качаешь повелитель зоны либо что то на увеличение скорости, я долго бегал не успеваешь, запоминаешь в повелителе зоны точку около уазика не далеко от него
Потом идешь к соснодубу в точку отображение кровосос лежит, ждешь когда сработает скрипт разговора Глухаря, резко открываешь карту и видишь что точка появилась у входа около уазика примерно, он там как раз вроде бы говорит что беги ко мне. В этуже секнду включаешь повелитель зоны и телепортируешься к нему, гавное чтобы он был на улице не внутри и тогда он начнет разговор и все будет норм работать и кровососы будут нападать на него тоже
после прохождения возвращаешь в файле значение на то что было
Есть вариант попроще, без повелителя зоны, просто по приходу к соснодубу до сообщения глухаря быстро использовать GPS проводник и телепортироваться на ВНЗ круг, и подбежать к Глухарю тем самым задеть тригер разговора Глухаря и обновления задания.
не надо давать ему оружие
оставь его с его же калашом
по крайней мере он у меня так нормально жил
Откат к прошлым сохранениям желательно до того как был взят квест если не помогает а квест сюжетный начать новую игру. В сталке с модами надо иметь около 10 сохранено на этоттслучай