Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+2

Ребята, хотела спросить о значении стрелка Локсли в романе "Айвенго". Как выявилось его настоящее имя? (Робин Гуд)

Мне не понятно, где в этом романе он засветился. Как познакомился с Черным рыцарем, он же Король Ричард.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Под именем Черного Рыцаря скрывает­ся король Англии — Ричард Львиное Сердце. Тайно вернувшись в Англию, он наблюдает за действиями своего брата — коварного принца Джона, захватившего власть, — чтобы в нужный момент вер­нуть себе престол и страну. Свое имя он открывает в конце романа после захвата замка Фрон де Бефа и освобождения его пленников.

«У тебя английская душа, Локсли, — сказал Черный Рыцарь, — и ты чутьем угадал, что обязан мне повиноваться. Я Ри­чард Английский!
При этих словах, произнесенных с ве­личием, подобающим высокому положе­нию и благородному характеру, Ричарда Львиное Сердце, все йомены преклонили колена, почтительно выразили свои вер­ноподданнические чувства и просили про­щение в своих провинностях».

« - Не зовите меня более Локсли, госу­дарь, и узнайте то имя, которое получило широкую известность и, быть может, до­стигло даже и вашего царского слуха… Я Робин Гуд из Шервудского леса».

Мастер

Не зовите меня Вергейм, я есмь не бог, а дождевой червяк всего романа на протяжении, которого мы едем в психбольницу Джорджтауна