Дорогие цветоводы, прошу совета. Вопрос внутри.
Уезжаем на две недели. Впервые для эксперимента решила часть растений на это время перевести на микрокапельный полив. Всё вроде отрегулировала, но погода может быть непредсказуема. Гисметео каждый день выдает новый прогноз. Поэтому может случиться, что
- в основном будет пасмурно и прохладно, и тогда земля будет влажноватая всё это время (чего более всего опасаюсь).
- будет сухо и жарко, и тогда может случиться легкая пересушка, что по себе не так страшно.
Вопрос. Что можно добавить в воду для поддержания растений? Удобрение с витаминами, иммуностимулятор, фунгицид? Какие еще идеи, соображения, предложения? Может у кого-то был опыт?
Очень надеюсь на вашу помощь :-)
когда я уезжала на 2 недели, некому было поливать, нашла гениальный совет в энциклопедии для девочек. Совет такой. поставьте все цветы по кругу, а в центре табуретку (возвышенность), на табуретку ведро с водой. Отрежьте полоски бинта, равные- т дна ведра к основанию цветка. Смочите все полоски бинтика, опустите одни концы на дно ведра а другие концы к основанию растения. Растение будет пить столько сколько ему нужно. Вернувшись через две недели я увидела, что все цветы живы, здоровы, даже приободрились. А стояли цветы в закрытом балконе в период жары.
Полейте с подкормкой перед отъездом и уберите с окон. Кто любит влагу-- жгуты х/б от емкости с водой в горшки, кто нет--переживут две недели. Хотя, я поняла, у вас какое--то новомодное устройство для полива..., я по старинке оставляю-- и ничего--все живы.