Можно мне в своем районе поставить мусорные баки с надписью Чубайс Гайдар Ельцин Шувалов Медведев. Набиулина
Глава Кировского района столицы Дагестана надеется, что эти изображения на мусорных баках помогут сделать город чище. Кроме того, по его мнению, новые контейнеры более практичны и гармонично вписываются в архитектуру города.
— Результат: эстетичный вид, отсутствие неприятного запаха и доступа животных к мусору. Это все делается для того, чтобы наш город был чистым. Надеюсь, что горожане с ними будут обращаться бережно, а также будут соблюдать и поддерживать чистоту в нашей столице, — сказал Салих Сагидов.
Главе Центробанка предъявили 904 иска.
«Я рыдала, когда подписывала с банком новый кредитный договор, на этот раз уже в рублях. Слезы рекой лились на их печати и на мою подпись, и никто — представляешь, ни один клерк — не предложил мне даже копеечного бумажного платочка. Чувствовалось, что для них это обычная рутина. Да, теперь я точно знаю, что есть люди, которые грабят банки, а есть те, которых грабят в банках».
Жертва ограбления
32-летняя Марина, несмотря на этот эмоциональный выплеск, в жизни вполне адекватная девушка. Работает редактором в популярном глянцевом журнале. 9 лет назад с мужем приобрела в ипотеку за 115 тысяч долларов (3 миллиона рублей на тот момент) 37-метровую «однушку». Они не искали выгоды в долларовом кредите — как многим ипотечникам в те годы, рублевый заем им просто не дали, вынудив заключить кабальный договор.
Брак распался через год. После чего бывший супруг «по доброте душевной» оставил Марине жилплощадь — ту самую ипотеку, за которую надо было еще расплачиваться почти всю ее молодую жизнь, не рожая детей, не отдыхая...
За долгие годы, отдав банку уже 5 миллионов рублей, собственно по «телу» кредита Марина выплатила всего... 10 000 долларов. Остальное были проценты...
Мама помогла Марине погасить часть долга досрочно, продав собственную квартиру. После чего платежи уменьшились до 400 долларов в месяц. «До кризиса это была вполне приемлемая сумма, — объясняет Марина. — Да и сейчас я понимаю, что нахожусь в гораздо более комфортном положении, чем большинство должников, отдающих сотни тысяч рублей в месяц».
Тем не менее еще прошлой осенью Марина задумалась о переводе кредита в наш родной крепкий, по гарантиям Центробанка, российский рубль. Тем более что и власти советовали это как отличный выход в связи с финансовым кризисом.
«Доллар скакал — то выше, то ниже. Банк затягивал мою сделку... Это все продолжалось почти 9 месяцев — можно было ребенка выносить. Наконец доллар остановился в районе 49. И тут мой персональный менеджер по имени Зураб — надеюсь, он себя узнает — начал убеждать в том, что ключевая ставка с 1 июня уменьшится, и тогда доллар упадет еще ниже, надо только немного подождать. Я не соглашалась, подозревая «развод». Прошло 1 июня, ставка не изменилась, а доллар вдруг опять подпрыгнул. Я поняла, что меня опять... обманули».
За день до сделки Марине объявили, что дополнительно она должна будет выложить еще 15 тысяч рублей за снятие в Регистрационной палате ее квартиры из-под залога, и еще 15 тысяч за то, чтобы ее квартиру вновь поставили в той же Регистрационной палате под новый залог в том же банке. «Потом мне заявили, что я обязана выложить тысячу рублей у нотариуса за бумагу о том, что обязуюсь в случае проблем освободить квартиру за 30 дней. После всех трат от моей зарплаты осталось всего ничего. Но мы с мамой надеялись, что уж это точно последние выплаты».
В конце концов Марине установили курс доллара 56 рублей за у. е. Это был некий «внутренний» курс именно ее банка, так как официальная ставка в тот момент составляла 54 рубля 80 копеек. «Полтора рубля мне накрутили из воздуха. Позвонили рано утром: будете по такому курсу брать? Мне было уже все равно, лишь бы все поскорее закончилось».
Попробуй..)
Идея интересная..
Зря будешь стараться, ведь он до сих пор не видит что его Страну окружают со всех сторон А вас и не заметит, он свой рейтинг повышает со своим окружением Спасителей России.
давно бы обучилась снайперскому делу и вернула бы им за сей беспредел долг с процентами
Путин может обидеться. Рекламировать в этой стране можно только одного политика, а если не верите, то спросите у Немцова. )))
А медведев причем?