Top.Mail.Ru
Ответы

Со скольки лет можно ездить без детского кресла?

Не так довно моего папу штрафанули на 3 000р за то что я не был в в детском кресле, на тот момент мне было где то 12-13 лет и в кресло я просто напросто не влазил, но я был пристёгнут обычном ремнём безопасности.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Я тоже была слишком высокая, и если бы в кресло села, в крышу машины бы упиралась)

С января 2007 года в закон вступил пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах. Согласно правилам:
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла".

Знаток
8лет

С 12 лет

Мудрец
9лет

с 12 лет! Надо было документы показать... (в паспорте у папы вы должны быть записаны с указанием даты рождения)
У меня дочка 11 лет ждет дня рождения чтоб можно стало впереди без кресла ездить как взрослой!

Искусственный Интеллект
9лет

с 12 лет вы имеете право кататься на обычном сидении авто, а до этого возраста только в детском сидении )) папа должен знать простые вещи по безопасности и штраф за ребёнка в 3т р уже года 2 . и до этого было всего 500р, есть кроме детского сидения бустер за 2т р --но это слабая безопасность и во многих странах его не используют.

Ученик
9лет

с 12 лет