Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что готовят из восьмируких моллюсков?

Aлёнк@ Просветленный (44184), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (24756) 14 лет назад
Осьминога едят сырым, но если подвергать его кулинарной обработке, важно соблюсти время, иначе он станет "резиновым". Причем уследить данный момент не так-то просто: все зависит от размера моллюска и его возраста. Порой хватает пяти минут, иногда необходимо три часа.

Киприотские кулинары тратят на этот процесс больше суток: отмачивают, маринуют, варят. Заправляют обычно смесью из оливкового масла и уксуса. Корейцы смотрят на вещи проще: моют молодого осьминога в морской воде, мелко рубят, поливают уксусом с красным перцем и подают к столу, пока щупальца еще шевелятся.

Осьминог весом двести семьдесят килограммов и с щупальцами длиной около десяти метров был обнаружен на западе Канады. Такой гигант, к сожалению, несъедобен. В пищу идет только спрут обыкновенный. На тарелке его сладковатая плоть лучше всего сочетается с бобовыми, картофелем, томатами, рисом и пастой.

В Испании очень любят "восьмируких". В Барселоне маленьких осьминожек зажаривают в сухарях. В Галисии их отваривают и заправляют паприкой, оливковым маслом и подают с картошкой. На Канарах из осьминогов стряпают рагу — "канарская касуэла". В Каталонии этих морских тварей готовят по особой рецептуре в глиняном горшочке. И в любом прибрежном городке вы сможете заказать рис, сдобренный чернилами осьминога.
Остальные ответы
Миледи Искусственный Интеллект (119436) 14 лет назад
Рождественский осьминог
Тушенный осьминог
Осьминог жаренный
Фейжоаду из осьминога
Осьминог в белом вине
Осьминог фаршированный
Осьминоги с острым соусом
Спагетти с морепродуктами
Elena Мастер (1237) 14 лет назад
Осьминог в ссалате, осьминог с сифудом в супе, щупальцы мелкими кусочками жареные в кляре
Похожие вопросы