Top.Mail.Ru
Ответы

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Лк. 12:49 Что подразумевается под "огнем"?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

вот что написано в толкование :Лук. 12:49-53. Быть учеником Христа - значит не встречать порой понимания и в собственной семье. В этом смысле и говорит Он, что пришел дать не мир земле… но разделение: ведь одни станут принимать Его учение, а другие - отвергать его. Свое учение Он уподобляет огню "пожирающему" (Огонь пришел Я низвесть на землю… - стих 49). Иисус горячо желал, чтобы дело Его совершалось в этом мире во всей его силе и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!).

Жизнь Его и смерть станут основой Его суда над Израилем. И суд этот, подобно огню, очистит израильский народ. Под крещением, которым должен креститься, Иисус несомненно подразумевал Свои страдания и смерть на Голгофском кресте (и как Я томлюсь, пока сие совершится!).

Заметим, что "разделение" в семьях, о котором говорит Христос в стихе 51, продолжается и поныне. Особому "остракизму" подвергаются со стороны своих близких и друзей верующие во Христа евреи. Но всякому, кто хочет быть Его последователем, необходимо принять и это.

Мудрец
10лет

ОГОНЬ Закона Отца Небесного : http://www.proza.ru/2012/01/07/700
Вт. 33,2; Отк. 3,18.

Оракул
10лет

Иисус замечает также, что его приход стал для иудеев временем огня, поскольку одни принимают его учение, другие же отвергают. Он и в самом деле разжег огонь. Благодаря ревностной проповеднической деятельности Иисуса, перед людьми остро встал вопрос о Царстве Бога. Среди еврейского народа этот вопрос вызвал горячие споры.

Просветленный
10лет

Какое кровожадное у вас божество

Искусственный Интеллект
10лет

Преображение земли и людей, произойдёт незадолго до конца света