Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Может ли т. н. яой повлиять на подростковую психику?

Отца у нас нет, а мама в силу своей мягкости позволяет мне и сестре делать все что захочется. Недавно Катя увлеклась аниме (впрочем, оно по нраву и мне), и, ознакомившись со всеми жанрами, остановилась на т. н. яое, то есть гомосексуальных историях, где показана не только духовная сторона людви юношей, но и их утехи друг с другом. Скажите пожалуйста, может ли созерцание подобных сцен повредить психике 12-летней девочки и если да, то как именно? И если сестру нужно отвратить от этого жанра, как лучше всего это сделать, не стесняя и не обижая ее (ведь запрещенное всегда кажется еще привлекательней)? Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Девочек всегда тянет на запретную любовь, повредить не может, если она после созревания не зациклится на этом фетише и он не станет для неё фактором возбуждения и так далее.

10лет

Мою подругу тоже зовут Катя... ей тоже 12 лет, и она любит читать такие фанфики... совпадение? Я так не думаю))) Но в любом случае, у каждого человека есть выбор, не так ли?) А вот о последствиях он уже думает сам

Ученик
6лет

Сама не фанатею от аниме, но смотрю иногда) Мне тоже 12. Думаю, это лучше чем с мальчиками встречаться и гулять допоздна. Но если всё очень плохо - подсади ее на kpop. Он безобидный.

10лет

Всё объясняется периодом полового созревания, конечно, рановато, но как это преподнести, просто нужно объяснить суть отношений и не вдаваясь в подробности, пояснить, что об этом поговорите позже немного, когда будет постарше.

Высший разум
10лет

Пусть лучше спортом занимается.