Какую температуру в домах хохлов на Украине собираются обеспечить гос. власти Украины зимой?
http://www.rbc.ua/rus/analytics/missiya-nevypolnima-zapadnyy-plan-spaseniyu-1438844688.html
Правительству рекомендуют зимой снизить температуру в жилых помещениях с 18 °С до 10—12 °С
В правительственном антикризисном плане по энергетике, разработанном украинскими экспертами под присмотром международной группы, рекомендуется снизить норму централизованного отопления с действующих ныне 18 °С до 16 °С. Об этом идет речь в материале РБК-Украина.
В частности, Кабинету Министров Украины рекомендуют "как можно скорее пересмотреть нормы централизованного отопления, чтобы при этом услуги отопления продолжали оплачиваться".
Согласно украинскому законодательству, во время отопительного сезона температура в жилфонде не должна опускаться ниже 18 °С. Если теплоэнергетики не могут поддерживать этот показатель, потребитель имеет право потребовать перерасчет за услугу, предоставленную не в полном объеме.
"С началом сезона система централизованного отопления должна работать в режиме 16 °С", — отмечается в документе.
А Минэнерго рекомендуют срочно начать измерения реальных потерь теплоносителя в сетях. Этот уровень, по мнению иностранных специалистов, достигает более 30%. По данным Минрегиона, потери в магистралях не превышают 15—18%.
В случае кризиса аналитики советуют постепенно снизить расчетные температуры в жилых помещениях до 10—12 °С, провести дренаж систем и оповестить население о чрезвычайной ситуации. Уже сейчас консультанты рекомендуют начать широкомасштабную информационную кампанию среди населения, направленную на пропаганду энергосбережения, отказ от электронагревателей в зимний период, популяризации альтернативных источников.
-------
Комменты к этому человека.
Скажу как человек постоянно имеющий проблему с женой каждую зиму из за температуры
У нас автономное отопление. Зимой я стараюсь держать дома темпиратуру воздуха в 20 градусов.
Моя жена ненавидит холод и крутит постоянно котел до 22 градусов.
Я не жадный, но относительно экономный. В активный зимний месяц я посчитал,
что эта разница в 2 градуса обходится почти в 40 $ (20 градусов 100 $, 22 градуса 140 $)
И даже при 20 градусах скажу я вам совсем не жарко.
18 градусов - холодно конкретно и надо ходить очень хорошо одетым и руки лучше сразу в варежки спрятать.
Если они решат сделать минимально 16 градусов, то я вообще не вижу смысла тогда в отоплении.
У нас зимой при минус 10 на улице в квартире если оставить без отопления будет градусов 12-15.
.

====
Хохлы, обезьяны безумные и глупые, вы подумали о том, что зимой будут насмерть замерзать пенсионеры, немощные и престарелые люди в хосписах и в больницах, все, кого вы, иуды проклытые, бросили на произвол судьбы на Украине?
===
Как пережили крайнюю зиму люди на Донбассе, разбомблённом войной, в бардаке и в ужасе неразберихи, что там тогда была, при отсутствии должным образом работающих гос. властей ДЛНР и местных властей на Донбассе - боюсь даже и думать.
Я НЕ ПОНЯЛ.
10..12 ГРАДУСОВ В ДОМЕ - ЭТО ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕ ОТАПЛИВАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ЗИМОЙ.
способствующую активным прыжкам
кошмар. очень жаль ни в чем невиновных мирных жителей Украины
Такую, чтобы все больше украинцев задумывались об индивидуальной евроинтеграции...
Им, украинцам, советуют скакать... Но ведь Россия опять их пожалеет... А не надо бы.
Пердим в трубу