Почему в российской армии до сих пор солдатам совсем не выдают шоколад?
Шоколад это лёгкое наркотическое вещество, он содержит теобромин. Это – алкалоид, который способен убить в небольших дозах кошку, и даже лошадь! А человек ест – и ничего! Потому что в человеческом организме он очень быстро усваивается и перерабатывается, так что отравить не успевает.
Что такое алкалоид? Вот некоторые: морфин, кофеин, кокаин, никотин. Теперь понятно, почему лакомясь шоколадом в детстве, люди постоянно возвращаемся к нему и во взрослой жизни? Да-с, зависимость. У кого – легкая, но есть индивиды с крайне выраженной тяжелой степенью. От отсутствия шоколада у них начинаются «ломки».
Большинство людей сидят на легальных наркотиках: кофеин (он же главный ингредиент шоколада), никотин, табак, мак, кокаин (по некоторым данным он до сих пор добавляется в кока-колу), в некоторых странах разрешена конопля и марихуана.
В этих лёгких наркотиках, у умеренных количествах употребления, особо нет ничего страшного. Почти у всех людей есть реальная зависимость от них.
В армии как будто-то этого не понимают и вместо настоящего шоколада выдают солдатам сасательные конфеты, которые сделаны из топлёного сахара и совсем не содержат вожделенного наркотика - кофеина. Т. е. это вообще не то и не утоляет жажду, в итоге ломка.
Главное солдатам сидящим на никотине выдают уставные сигареты а людям сидящим на кофеине шоколад совсем не дают. Это возмутительно! Даже Гитлер, зная всё это, своей армии выдавал регулярные порции шоколада (и другие более сильные наркотики).
Когда уже в российской армии начнут думать о всех людях и начнут выдавать шоколад? Если не могут обеспечить наркоманов (табачных и кофейных) наркотиками, то зачем тогда вообще людей загонять в эту тюрьму?
наверно все служащие в российской армии всегда мечтали о шоколаде
пускай тогда вообще ничего не выдают, что бы табачные наркоманы тоже мучались от ломки. Я вот на шоколаде сижу и мне его постоянно не хватало в армии и бесило, что другим наркоманам (табачным) выдают их наркотики
о кофеине я думал в армии не больше чем о африканских носорогах...
Откуда сведения? Стареете, батенька... http://www.fresher.ru/2012/05/29/chto-naxoditsya-vnutri-armejskogo-suxogo-pajka/
Не хотят солдат расслаблять.
Мне по хрен йа гей а геев в армию не берут! )))))
А через 20 лет шоколада совсем не станет http://mirfactov.com/cherez-20-let-pridetsya-otkazatsya-ot-shokolada/