Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Едариум
+2

Из каких соображений/логики морковку на Плов режут по диагонали?

Сразу поясню в курсе про:
1. Резать соломкой
2. Толщину нарезки
3. Подсушивать морковку
4. Количество моркови в плове

Не могу понять, почему режут соломкой и по диагонали?
Как продолжить фразу: резать надо соломкой и по диагонали потому что ...почему?

Дополнен

Всем большое спасибо за участие, подведу итог обсуждения:
режут соломкой и по диагонали потому что:
а) этот способ позволяет быстро нарезать большой объем
б) это дает сохранение витаминов т. к. морковка растет в верх и при нарезки наискось в одном кусочке остаются все части моркови (кольца). другими словами сохраняется вкусовой букет букет
в) В каждой семье режут по своему в зависимости от привычки вкуса, но этот способ самый универсальный, прошедший многовековое испытание, нравится большинству.
г) немаловажно соблюдать универсальную толщину нарезки т. к. иначе морковь развариться в хлам и не даст взрыв вкусового букета в плове, либо будет слишком мешать или перебивать вкус своим большим объемом в блюде.
Лично для меня основным является ответ "Б" и "Г" про сохранение букета вкуса, кстати подсказал случайный пассажир в поезде Алма-Ата - Шымкент, который рассказал про навык приготовления плова без капли воды.
Что ж, буду готовиться к чемпионату по приготовлению плова дальше ))))
еще раз всех благодарю за интерес проявленный к теме. Мир Вам и Вашим Семьям!!!

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

...потому что сам рис в плове (основной ингридиент) - длиннозернистый. Следовательно и остальное должно быть (для эстетического вида) ...по длине. Короче, какая форма основного ингридиента - такая и сопутствующих)

10лет

А нам больше кубиками нравится

Искусственный Интеллект
10лет

Традиция... притом многовековая...

Искусственный Интеллект
10лет

из эстетических соображений:))) так соломка получается той длины, которая нужна. Если резать вдоль- то придется потом резать поперек и подгонять длину

Оракул
10лет

а я ее тру на терке.. и ничего, плов нормальный получается..