Подскажите как поступить моему знакомому
вобщем, мой машина моего знакомого стояла припаркованной в разрешенном месте, недалеко он с друзьями выпивал алкоголь, цель нажраться и сесть за руль он не преследовал, вдруг ему в заднюю правую фару въезжает авто,,, что делать если ВЪЕХАВШИЙ виновник согласился не ввзывать гаи, дабы не лишать моего знакомого водит. удостоверения,, и дал расписку от своей руки с указанием даты номера своего авто о взятой сумме на ремонт своего авто,,, прошло 2дня, предлагает подставу сделать и взять еще со страховой на ремонт своей тачки, сказал что еще денег с моего знакомого возьмет когда тот приедет на инсценировку дтп,, подскажите что сделать и как лучше в данной ситуации
мошенничество, запросто можно уехать года на три
Нифига не понял. Понял лишь, что не стоит портить страховую историю.
Твоему знакомому в стоящую машину приезжает другая и твой знакомый при этом уговаривает виновника аварии чтобы он не вызывал гаи??? Виновник относится с пониманием и просто берет денег с хозяина стоящего автомобиля - я просто в шоке!!! Похоже дружок-то уже не хило выпил перед этим))) Дальше пишет расписку, что уже взял денег на ремонт, а потом решает страховую поднять на деньги (а че, молодец). А друг твой при этом должен сказать, что сдавал задом и своим задним фонарем машину этого предприимчивого человека попортил. Испортит страховую историю, заплатит за полис в итоге больше денег...
Пусть идет и заяву катает, все полностью рассказывает и про предложение инсценировки аварии так же.
Во народ пошёл....
По бараде отхватит за такие делишки
надо было сразу гаи вызывать а не делать ерунды, обращайтесть в дежурную часть ГИБДД, либо УВД с подробным рассказом "как все было"