Существуют ли волны моря в отрыве от самого моря ?
Все взаимодействия в природе, звук, свет или эл магнитные волны осуществляются за счет и посредством деформации структуры среды, суть решетки эфира. Не посредством вымышленных частиц, которых тьма тем напридумана зря, но посресдтвом СТРУКТУРЫ САМОЙ СРЕДЫ. Не существует эл магнитных волн в отрыве от среды в которой они распространяются, равно как и волны моря не существует в отрыве от моря, разве что брызг применительно к науке слюней..
Да, волны цунами на суше - уже отдельно от моря.
Германа Вейля почитайте книжечку занимательную "Пространство. Время. Материя" Там замечательно разбираются Ваши вопросы! Без шуток.
И про эфир, про поля много чего написано ) К сожалению, ни ваш заклятый оппонент White Rabbit, ни вы, по всей видимости с книгами Вейля не знакомы.
Прискорбно на Ответах созерцать ляпы троллей от науки, апологетов Лоренц-Максвелловской электродинамики и ОТО/СТО, не знакомых с первоисточниками, равно как и вопиющее перевирание фактов вкупе с умышленным замалчиванием и банальной неосведомленностью со стороны "альтов" :-)
это луна влияет на море
dfg
Волны есть процесс перенесения энергии без перенесения вещества. Т. е. нет вещества - нет и волн.
Вот тебя волной накрыло...
Господи, автор вопроса, вы меня простите, но я вдруг представил, что вы - мой препод по физике, и засмеялся. Он просто тоже любил обзываться, кричать и спрашивать "понятно? " В остальном... Я не силен в физике, просьба не критиковать :) но, свет разве не состоит из квантовых частиц - фотонов, и разве он не существует в отрыве от солнца?) Если я не прав, растолкуйте :)
Не существуют волны без моря, равно как и нету дыма без огня
Частиц оказывается не существует, какой ужас)
Если в виде слюней, то это и волны слюней. А море - это море. =)