Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что полезнее морковь или яблоко

лаура санти Профи (618), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Oksana Просветленный (22732) 16 лет назад
морковь, содержит много натуральных антибиотиков, которые называются фитонцидами, хотя вы и не почувствуете резкого запаха. Если подержать во рту морковный сок или пожевать морковку, то количество болезнетворных микробов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы - магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь, сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом. Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение зрения. Морковь нужно давать детям для хорошего развития и роста, и для повышения защитных сил.
Важно знать, что при термической обработке антиоксидантные свойства моркови не только не теряются, но и возрастают почти в пять раз. И для того чтобы лучше усвоился каротин, морковь надо употреблять с каким-нибудь жиром. Ведь только в присутствии жиров, каротин превращается в витамин А.
Морковь полезна
При воспалении печени и почек, желчнокаменной болезни.
Гастрите и других нарушениях пищеварительной системы.
При простудных заболеваниях и туберкулёзе.
Хорошо стимулирует лактацию у кормящих женщин.
Помогает при нарушении сердечной деятельности.
Улучшает состав крови и омолаживает организм.
Напитывает влагой кожу, улучшает цвет лица и придаёт коже особую гладкость и бархатистость.

Род яблони насчитывает около 1500 вариантов, является одним из древнейших фруктов, содержит :
органические кислоты, сахара,
витамины С, А, В1, каротин,
дубильные и пектиновые вещества,
микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие) ,
эфирное масло, и другие вещества.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови, который является виновником возникновения атеросклероза, благодаря пектину и волокнам. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, уменьшая риск закупорки сосудов.
Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 14%.
Доказано, что яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия помогает выведению из организма лишней жидкости. Людям умственного труда, ведущим малоподвижный образ жизни, особенно необходимо ежедневное употребление яблок для профилактики преждевременного старения.
В яблоках много солей железа и меди, поэтому их применяют и при лечении малокровия, для этого лучше употреблять кислые сорта.
Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетин, который вместе с витамином С не позволяет свободным радикалам разрушать клетки организма.
Исследователи считают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их.
Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры, снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Яблоки способствуют нормализации пищеварения. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. Для этого есть причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, помогающие пищеварению.
яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.
всего одно яблоко в день снижает риск инсульта. Такой эффект яблок связан с феноликовыми кислотами, которые относятся к группе антиоксидантов. Феноликовые кислоты также препятствуют образованию тромбов.
Остальные ответы
Алекс Мыслитель (5384) 16 лет назад
яблочноморковное пюре
dream dream Ученик (137) 16 лет назад
и то и другое по своему, но яблоко вкуснее ))
Татьяна Просветленный (22893) 16 лет назад
Яблоко + морковь - в соковыжималку. . Прекрасный по вкусу и полезнейший сок. . Рекомендую.
Vinola Мудрец (13951) 16 лет назад
яблочно-морковный сок!
Пользователь удален Знаток (363) 16 лет назад
яблоко-это железо, морковь бета-каротин, а в сочетании то, что доктор прописал!
Солнышко Мудрец (12929) 16 лет назад
все, каждое по своему)))
Елена Жданова Знаток (399) 16 лет назад
Свежевыжатый яблочно-морковный сок!!!!
annawa Мастер (2166) 16 лет назад
я бы не делала их противниками! они принесут больше пользы, если будут друзьями..!
Людмила Терёшина Профи (965) 16 лет назад
для меня морковь, я не очень люблю яблоки
Светлана Радченко Мастер (1109) 7 лет назад
полезны любые фрукты и овощи.
alexei lebedev Профи (549) 5 лет назад
Только не забывайте в морковно-яблочный сок, ложку сметаны кидать или сливок- а то каротин из моркови не усвоится организмом.
Похожие вопросы