Александр Смирнов
Гуру
(2958)
9 лет назад
Был бы опыт работы - взяли бы и на ту должность, на которую она претендовала. А какой смысл брать на хорошую должность, персонал, который не смыслит ничего по своей специальности. Работай ниже. получай знания, поднимайся выше. Вот и весь секрет.
Денис ЛитвиновОракул (82739)
1 неделю назад
йа в лихих 90-х тест на профориентацию проходил там были вопросы занимают ли ваши мать или отец руководящие должности йа ответил нет и мне компьютор выдал ответ = рабочая специальность ...видимо выше не получиться так как родители середнячки ...а вы говорите о какой то карьерной лестнице этого нет это лишь красивая сказка для глупых детишек ...в фильме "поездка в америку " с эдди мерфи там один толстяк рассказывает как он в закусочной поднимался по карьерной лестнице )) сначало я чистил картошку и мыл полы потом мне доверили переварачивать катлеты для бургеров и добавили несколько центов )) к оплате в общем потом когда нибудь он говорит стану как управляющий закусочной и тогда деньги потекут рекой )))на него как на сумасшедшего смотрит принц ))...это лучший фильм про деньги ))
Алиса
Профи
(852)
9 лет назад
Моя сестра мечтала работать с детьми, отучилась, практику проходила, подрабатывала в этой сфере во время учебы, еще и опыт с мл. братьями. А ей с дипломом после 2 недели стажировки по её специальности предложила стать уборщицей годика 2. Мол считает директор если человек не пройдет через самую низкую должность не станет хорошим педагогом. Это нормально возмущаться. 5 лет учиться что бы полы мыть? Конечно ушла, так еще и за 2 недели не заплатили. Нашла нормальную работу с детьми без закидонов директора. а разницу между технологом и контроллером не знаю. это норма хотеть ту же специальность, но все же силы свои знать. Она же работала технологом опыт есть. Может боится что так и будет контроллером ОТК 10 лет так и не повысят, так что сразу хочет свою специальность.
Валентина ПрекраснаяПрофи (961)
9 лет назад
на том заводе в провинции ей никакой серьезной работы не поручали, а должности людям, особенном молодым раздавали, чтоб те не разбежались по крупным городам
Nataly
Просветленный
(43559)
9 лет назад
да, есть))))
обычно это люди из соответствующего круга, в котором вышка считается событием. а не элементарным образованием.
сидят без работы. все ждут, когда их начальниками позовут)))
Кошачье Отродье
Мастер
(1535)
9 лет назад
Это зависит не от наличия высшего образования и не от полученной. Это зависит от характера человека. . Я вот после ВуЗа с красным дипломом работала пвродавцом посуды и ничего зазорного не вижу (зарплата по специальности оказалась ниже, а продавцом - меня устроила)
9 лет назад
вот вот. У нас некоторые ребята их инженеров ушли в цех работать по этой же причине что зарплата ниже, а там выше
Дед Ау
Искусственный Интеллект
(230980)
9 лет назад
да есть. Но я никогда не гнушался никакой работой. надо было квартиру -пошел простым монтажником работать (инженер) в 90 даже сантехником и электриком подрабатывал.. Причем работа на монтаже обоготила меня такими знаниями что никакой ВУЗ не даст)))
9 лет назад
вот вот, из бывших коллег есть такая знакомая, которая в начале 80-х, чтоб вылезти с комуналки, с мужем пошли на стройку работать. А потом вернулись в наше НИИ, работая уже рядом с домом
Светлана М.
Мудрец
(15635)
9 лет назад
У подруги брат недавно закончил ВУЗ и сидит ждёт, когда его директором позовут. Продавцом не хочет, учеником на производство не хочет, в охрану не хочет. Хочет руководящую должность, а сам туп, как пробка. Сидит на шее у родителей и своей девушки.
9 лет назад
коллега один рассказывал, что когда получал второе высшее в институте управления, то столкнулся с родителями, которые приезжали и в лоб спрашивали, где здесь на директора учат
Денис ЛитвиновОракул (82739)
1 неделю назад
это дурак идёт на любую работу значит он умный ...зря охранником не пошол там делать ничего не нужно только присутствовать от звонка до звонка ....
Sweet Juliet
Просветленный
(46652)
9 лет назад
Вот так людям помогать, мало того что благодарности никакой, ещё и носом крутят. Конечно есть, таких сплошь и рядом, переоценивают свои возможности, только люди достигают высот, когда с малого начали и почувствовали все трудности на себе.
Сапожница с сапогами
Просветленный
(49493)
9 лет назад
Честно говоря, я не знаю почему я отвечаю на ваш вопрос... возмущают меня такие вопросы, когда в них используется человек для осуждения... нет, сама тема интересная, открыла вопрос именно поэтому, поскольку после Норвегии сильно пересмотрела вообще все свои взгляды к труду разного качества и статусам, которым в России придаётся сверхценность.
Но сама манера подачи вашего вопроса просто выбешивает... Ну вы то чего её осуждаете? С какого перепугу вы решили, что у вас право такое есть?
Если просто хотели поинтересоваться самой ситуацией - пишите нейтрально.
9 лет назад
Слушай, правильная, с какого перепоя ты решила что я осуждаю? а у людей панты кидать право есть? и если тебя что то выбешивает, то иди лесом, не открывай вопрос пмсница
Наталья
Высший разум
(315033)
9 лет назад
С одной стороны - это замечательно, что человек имеет чувство собственного достоинства, ценит своё образование и т. п. Но всё это быстро улетучится, пока этого умного и хорошего человека кто-то кормит. Когда элементарно не будет денег даже на самое необходимое, а желаемая вакантная должность так и не появится - сразу придётся сделать переоценку своих рабочих качеств и согласиться на любую работу. Или найти другую шею, на которой можно сидеть дальше и гордиться собой)))) Тут уж так - кто что себе может позволить...
Денис Литвинов
Оракул
(82739)
1 неделю назад
у меня приятные воспоминания лишь о знакомых в москве в лихих нулевых 91-95 года когда йа приятно проводил время за компьюторными играми и иностранными видио фильмами с видео кассет ...йа не знакомился давно не с кем ведь у меня сейчас есть колмпьютор с интернетом и спутниковое телевиденье с ними интереснее чем с большинством людей ...это не зазнайство не идти в уборщицы и овно выгребателями за копейки это нормально ...конечное им как и мне не достаёт квалификации но лучше уж никак чем как попало ...теми профессиями (уборщицей и другими подобными ) больше заразишься и одежду и нервы истрепиш чем заработаешь ...пускай лучше думают что высокомерны чем возиться в овне ...
Одна родственница из провинциального города решила перебраться в Москву, ну и попросила помочь с работой. Там у себя на заводе она работала технологом и решила здесь также трудиться. да еще повыше взять. Пришла на собеседование в НИИ, где я работаю, пообщаться с главным технологом. Тот по результатам собеседования решил, что дама не тянет на желаемую должность. Но предложил ей место старшего контролера ОТК с приличной, по сравнению с тем, что она у себя в провинции получала, зарплатой. Вместо того, чтоб согласиться, мадам начала возмущаться, что за унижение, это работа не для человека с высшим образованием, хер ли она 6 лет в универе отучилась