Top.Mail.Ru
Ответы

У вас есть такие знакомые с высшим образованием, которые считают унизительным работать ниже определенной должности?

Несмотря на то, что знаний и опыта работы на претендуемую должность не хватает.
Одна родственница из провинциального города решила перебраться в Москву, ну и попросила помочь с работой. Там у себя на заводе она работала технологом и решила здесь также трудиться. да еще повыше взять. Пришла на собеседование в НИИ, где я работаю, пообщаться с главным технологом. Тот по результатам собеседования решил, что дама не тянет на желаемую должность. Но предложил ей место старшего контролера ОТК с приличной, по сравнению с тем, что она у себя в провинции получала, зарплатой. Вместо того, чтоб согласиться, мадам начала возмущаться, что за унижение, это работа не для человека с высшим образованием, хер ли она 6 лет в универе отучилась

Дополнен

Еще одна знакомая, которая только закончила институт расспрашивала по поводу работы в Москве и тоже возмущалась, за каким таким она в институт шла учиться

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

у каждого есть своя планка, ниже которой не хочется опускаться

Просветленный
9лет

да, есть))))
обычно это люди из соответствующего круга, в котором вышка считается событием. а не элементарным образованием.

сидят без работы. все ждут, когда их начальниками позовут)))

Оракул
1мес

у меня приятные воспоминания лишь о знакомых в москве в лихих нулевых 91-95 года когда йа приятно проводил время за компьюторными играми и иностранными видио фильмами с видео кассет ...йа не знакомился давно не с кем ведь у меня сейчас есть колмпьютор с интернетом и спутниковое телевиденье с ними интереснее чем с большинством людей ...это не зазнайство не идти в уборщицы и овно выгребателями за копейки это нормально ...конечное им как и мне не достаёт квалификации но лучше уж никак чем как попало ...теми профессиями (уборщицей и другими подобными ) больше заразишься и одежду и нервы истрепиш чем заработаешь ...пускай лучше думают что высокомерны чем возиться в овне ...

Искусственный Интеллект
9лет

Все работают по своей специальности

Высший разум
9лет

С одной стороны - это замечательно, что человек имеет чувство собственного достоинства, ценит своё образование и т. п. Но всё это быстро улетучится, пока этого умного и хорошего человека кто-то кормит. Когда элементарно не будет денег даже на самое необходимое, а желаемая вакантная должность так и не появится - сразу придётся сделать переоценку своих рабочих качеств и согласиться на любую работу. Или найти другую шею, на которой можно сидеть дальше и гордиться собой)))) Тут уж так - кто что себе может позволить...