Юристы! Москва!! Подскажите насчет кредита!!!
Ситуация такая: В августе 2014 взяла в Банке Москвы кредит наличными 100000 рублей на 2 года. Доход свой подтвердила. В декабре 2014 теряю работу... Но продолжаю исправно платить кредит. А в июне 2015 мне поступило персональное предложение от Банка Москвы, за хорошую кредитную историю, взять рефинансирование со страховкой, без подтверждения дохода, срок 5 лет (сумма 220 тысяч, из них 50 - страховка, 70 - покрытие остатка от первого кредита, и 100 - на руки.). Я согласилась. О месте работы спросили просто на словах, я сказала что якобы я там же работаю... То есть, по сути, они дали кредит безработному человеку! Могу ли я извлечь из этой ситуации выгоду? А еще мне в банке сказали, что, например, декрет - это не страховой случай. Почему?
Во всех манипуляциях с банками вы не приобретаете никакой выгоды.
Выгоду извлечь вряд ли сможете. А вот проблем нажить - точно. Вы сообщили недостоверные сведения при получении кредита, а это чревато
выгоду у банка ...Н А С М Е Ш И Л А ! !
ты лоханулась, они сразу с тебя поимели за здорово живешь 50 тыс., а в гробу, при наступлении страхового случая, они тебе не понадобятся
Можно и так
Страховые случаи перечислены в полисе (договоре, правилах) страхования, какие не указаны, на те случаи страховка не выплачивается. Выдали кредит безработному? Вы же об этом не сообщили, а должны были, раз изменились доходы. Да даже если бы и не сообщили, это не освобождает от обязанностей по договору