Рецепт вкусной домашней колбасы (как из мяса, так из ливера)... спасибо...
свинину нарезать мелкими кубиками+ приправы, соль, перец. вымешать, дать созреть, начинить свиные кишки.
Мясо с жирком порубить кухонным топориком или двумя острыми ножами.. Добавить пряности по вкусу, я предпочитаю молотый кориандр, тмин, перец, соль.. Добавляю немного жирных сливок и хорошенько вымешиваю фарш. Начиняю кишку. Концы связываю суровой нитью. Аналогично готовлю и с мясом птицы, только сливок добавляю больше и вместо соли - соевый соус.
Из ливера готовлю традиционные для наших мест колбасы с добавлением картофеля кубиками или риса.. И в такой фарш у нас добавляют кефир или сыворотку. Пряности по вкусу.
А какой прям рецепт?...
Мясо мелко порезать + соль, специи (перцы, тмин, кориандр, мускатный орех и др.), немного чеснока.... Куриное мясо сухое, надо обязательно сало.
Тонкие кишки покупаю на рынке в мясном ряду, промыть, на специальной насадке на мясорубке сделать колбасу, перевязывать-завязывать лучше белыми нитками, наколоть иголкой, чтобы не лопнула при готовке. Жарить на сковороде или запекать.

долгая история.... сначала надо купить поросёнка...
когда забивать его будешь. - напиши мне - я расскажу как череву из тонкого кишечника делать... и рецепты....