Проблемы с компьютером (синий экран, черный экран, вылеты)
Начну с начала и поподробней.
В последнее время компьютеру перестали нравится игры.
Появился синий экран с ошибкой, когда играл в GTA online. Ничего особенного не делал, все тоже самое, процессы были включены те же. Нет, было конечно дело, вылетал так. Но только во время релиза GTA на PC. Тогда где-то всю неделю это продолжалось, пока я подбирал оптимальные видео настройки игры. потом все прошло, ну и я решил не грузить себе мозг и забил.
Прошел довольно большой промежуток времени, вышла win10. Я обновился. Через некоторое время (не больше недели) у меня опять появился синий экран. И я опять играл в GTA. Ну в общем вышла ошибка, на код ошибки не обратил внимание, таймера не было, потому комп автоматически не перезагрузился. Я зажал кнопку перезапуска, и тут началось какое-то полное дерьмо. Комп не загружался, после лого вин10 был черный экран. Думал мол распространенная проблема, проводник/ explorer.exe полетел. Но нет. По началу курсора не было. Я еще раз перезапустил, появилось тоже самое. Ну я подождал минут 10-15. отошел. пришел и увидел курсор. Тогда еще не знал о проблемах с проводником винды и черном экране с курсором. Поэтому попробовав начать на ctrl+alt+del перезапустил комп.
Дальше курсор не появлялся вообще, безопасный режим с консолью открыть не мог (спасибо win10) так что консоль открывал через диск установщик вин7. там вбил команду, чтобы при включении выходил выбор включения безопасного режима, восстановление запуска и тп. Перепробовал все. Там пробовал вбивать /explorer.exe -не помогло. команду не принимал, видимо потому что в самой консоли вместо C/system32/... было X/system32...
восстановление системы не делал, т. к не видел точек восстановление. Почему не знаю. Может после обновки до win10 может еще что, но они должны были быть у меня по-любому. В конце концов я всегда чекаю и чищу компьютер прогами которые перед процедурой всегда оставляют точки отката системы.
В ОБЩЕМ вообще него не помогло. только черный экран и больше ничего.
Еще один момент. Я не помню как но зашел таки в меню с консолью и прочими функциями имеющимися на установочном диске в вин10 (плитки на синем фоне: инструменты/ востановление и тд) Там включил какое-то непонятное восстановление ( не откат системы). Так сделал еще хуже. Он сначала после выбора этой функции перезапускался полтора часа, пока его не выключил, а потом еще и не давал зайти в винду что с низким разрешением что в безопасном режиме показывал мне под лого вин10 "идет востановление... " и потом перегружался, и так постоянно. После этого я в принципе уже не добраться даже до черного экрана. От безысходности решил попробовать live CD - сборка не подошла. Не знаю чего там опять ему не понравилось, но при загрузке winxp с USB флешки live CD выдавал синий экран. Я уже и SATA на IDE в биосе менял, и наоборот. Все равно не запускалась. Я забил и переустановил винду на 7ку. Мне как раз для полного счастья не хватало еще и временно бесплатную win 10 потерять и все файлы.
--------------------------------------------------------
В общем основная суть в том, Что после всего этого геморроя, на чистой windows 7, сегодня опять появился синий экран. И да, я опять играл (в titanfall). И да, я не посмотрел код ошибки. Почему это происходит не знаю. заметил только что видеокарта перестала орать в играх. Что очень напрягает. Может потому и вырубается, потому что нагревается.
Играю не много. Пока еще ничего из игр не запускал. Как комп с другими играми вести себя будет не знаю.
Просто так, на заметку, комп у меня ведьмака 3 на минимальных с 25-59 фпс тянул и не разу не вылетал. остальные же игры с системой требования поменьше стабильно выдают 60fps. Так что игрульки тут не причем.
Помогите кто чем может, ребят. А то я уже боюсь что в следующий раз он у меня вообще сгорит.
ЖД еще не проверял, может и битый.
характеристике компьютера могу скинуть
минидампы давай, а то буковок много, а инфы мало.
Кратость сестра таланта....
ого Толстой отдыхает ну написал проста сдай на ремонт и не мучайся, если конечно ты не ремонтник ?