Top.Mail.Ru
Ответы

Любить человека за внешность - то же самое, что любить конфету за фантик?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Сравнение интересное, в чем-то правильное.... Хм, но конфету съел (узнал вкусная или нет) и все, одноразовое наслаждение, а человек это "долгоиграющий продукт", образно говоря, здесь все сложнее. Просто людям, как маленьким, так и большим, свойственно завидев, что-то привлекательное и яркое, приятное для глаза, будь то прекрасный цветок, легкокрылая бабочка, красивый человек и та же змеюка редкой расцеветки (маленькие в отличии от больших не знают, что это кусается), явление природы и т. д. тянуться к этому. Вначале, когда люди знакомятся, чаще всего они смотрят на внешность или еще что-то, что считают привлекательным в человеке, и уже потом через какое-то время на внутренную красоту человека. Причем красота понятие относительное, для одного это идеал, а другой даже не посмотрит в эту сторону, настолько у них разные понятия о красоте. Поэтому для кого-то милая веселая толстушка будет привлекательней, чем холодная красавица, цедящая слова сквозь зубы. Конечно не все красавицы такие.
Так вот внешность это всего лишь первый пункт, а потом, когда начинаются отношения и проходит их испытание на прочность, и вот здесь и возможны разочарования. Лично для меня имеет большое значение в первую очередь внутренная красота человека, хотя это не значит, что на внешность я не смотрю, это было бы лукавство, мне может нравиться красивое лицо, но если этот человек злой, черствый в душе, мерзавец, и это войдет в противоречие с моими какими-то моральными принципами, я вряд ли смогу с ним жить. Хоть и говорят, что любовь слепа.
В тоже время красивым людям бывает обидно, что некоторые люди "ценят" их лишь за внешность, и не хотят видеть в них обычно человека с его интересами, мечтами и т. д.

10лет

да, сама спросила-сама ответила

Оракул
10лет

Всё всегда начинается со внешности ...и у каждого свои предпочтения

Оракул
10лет

Любовь слепа. Но нравятся все-таки красивые.

Источник: Робиндронат Тагор.
Мыслитель
10лет

не зря же говорят что "по одежке встречают". это всё-таки первое впечатление