Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

имею потенциометр bortun 3296 хочу заменить на переменный резистор (модель сколько килоом )

Crazy(r Знаток (468), закрыт 9 лет назад
я начинающий, хочу сделать лабораторный блок питания, заказал из китая плату, на ней вместо переменных резисторов потенциометры, ими не удобно напряжение и ток регулировать.. помогите подобрать переменный резистор ...модель примерно, сколько килоом и все такое...
Лучший ответ
Андрей Искусственный Интеллект (114299) 9 лет назад
потенциометр - это и есть переменный резистор
то что у тебя на плате стоит называется ПОДСТРОЕЧНЫМ резистором.
были отзывы что подобные платы начинают нестабильно работать когда управляются переменным резистором.
на резисторе написано его сопротивление.
Crazy(rЗнаток (468) 9 лет назад
я понял спасибо за совет
Остальные ответы
Петров Дмитрий Оракул (64222) 9 лет назад
Не видя схемы не сказать..
Петров Дмитрий Оракул (64222) Принципиальной схемы все равно не вижу.. Нужно посмотреть номинал того подстроечника, который отвечает за регулировку выходного напряжения.. И поставить выносной переменный, такого же сопротивления..
нашел этот потенциометр он 10 кОм, а аналог как искать?
Петров Дмитрий Оракул (64222) Да любой подходящий.. на 10 кОм.. с линейной характеристикой..
Георгий ИУченик (144) 8 лет назад
Здравствуйте
подскажите пожалуйста переменный b10k моно
пойдет для замены подстроечного 3296
схему приложил

спасибо
Петров Дмитрий Оракул (64222) Подойдет
виктор носков Оракул (88527) 9 лет назад
я более ста лет прожил и не думал. что есть разница между потенциометром и переменным резистором.
Эмиль Руденко Просветленный (42200) 9 лет назад
выпаяй и померий мультиметром
Влад Коваленко Оракул (62256) 9 лет назад
Это импульсник, в широких пределах нельзя изменять напряжение, либо срыв или сгорит, только подстройка.
Похожие вопросы