Top.Mail.Ru
Ответы

В фотошопе не работает осветлитель и затемнитель. Вообще никакого эффекта. Подскажите, как исправить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
9лет

открой вкладку со слоями и посмотри, где ты осветляешь/затемняешь - в каком слое. возможно, что там где ты "машешь кистью", слой белый или пустой (прозрачный). если это так, перейди (сделай активным) на слой, где нужно редактировать

Ученик

Тебе надо открыть на верхней панели вкладку "слои" после прокрутить вниз и выбрать "объединить видимое" .Тогда будет осветлять и затемнять.

Оракул
9лет

Если слой не один- режим смешения сделать нормальным, потом менять, если надо и наблюдать, что лучше. Если не один, на каком слое работаете, проверьте. Или еще бывает- забыли снять выделение, особенно если оно скрытое, или попало при увеличении за экран. Эффект работает только в выделенной зоне, а вы трудитесь где-то вне её

Знаток

по моему вы дали идиотские советы, у меня в фотошопе тупо нет этой функции хотя она числится в дополнительных и я могу выбрать только губку. раньше кликал на лупу и там было осветление в новом фш нету какие слои и тпалло?

Просветленный
9лет

проверьте настройки инструмента в том числе и % экспонирования