Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Что хуже по ощущениям - гастроскопия или бронхоскопия?

Я делал бронхоскопию, это АД ))) Как будто задыхаешься, захлебываешься... Естественно, ведь через ноздрю тебе засовывают в бронхи шланг))) Плюс рвотный рефлекс не слабый.

А есть кто-то, кто делал обе процедуры?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Не парься. Есть ещё колоноскопия, кода те через жопу засунут шланг. вот тода и раскажешь. ШО лутше.

Просветленный
10лет

Аж поплохело (((

Профи
10лет

Как себя готовите морально, так и переносите.
Чем спокойнее больной, тем быстрее и проще для всех она проходит. При вашем адекватном поведении повредить ничего практически не возможно. Важно слушать, что говорит доктор. Наркоз лучше не делать. какой бы хороший не был: всегда отреагируют все железы, мозг и печень не в лучшую сторону. Проводить его только по показаниям врача. Если волнуетесь, уточните у доктора, что накануне попить успокаивающего.

Искусственный Интеллект
10лет

Таких три обследования есть - бронхо ( в нос), гастро ( в рот) и колоноскопия ( туда, на чем сидят). Так первые две просто фигня по сравнению с третьей! Есть еще ректороманоскопия ( маленькая трубка в попу), но о ней и говорить не хочется. Из всех самая легка - это гастроскопия. Она под общим наркозом сейчас делается. Раньше под местным ))-)

Профи
10лет

Гастроскопия, для меня, кажется как будто руку толкают и за кишки вытаскивают, задыхаешься, рвотный рефлекс, текут слезы, и вообще просто лежишь как бревно и думаешь, вот щас как сорвусь и мне там зацепится и кишки порвет :D