ПОЧЕМУ ЛЕГЧЕ РАЗВОРОВАТЬ И РАСПРОДАТЬ СТРАНУЧЕМ ЕЁ ПОДНИМАТЬ И ВЫВОДИТЬ НА МИРОВОЙ ЛИДИРУЮЩИЙ УРОВЕНЬ, КАК СДЕЛАЛ СТАЛИН
ПРОЗРЕНИЕ АНТИСТАЛИНИСТА - ИСТОРИКА, ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК ОЛЕГА АРИНА.
Всегда можно с достоверностью утверждать, что „кровавый" Сталин довел до самоубийства бедного австрийского художника (Гитлера).
У меня всегда было отрицательное отношение к Сталину, особенно после прочтения книг Солженицына. Регулярно разъезжая с лекциями по Союзу, я с возмущением выслушивал вопросы о том, когда же реабилитируют Сталина.
Причем задавали этот вопрос не только пожилые люди, прошедшие войну, но и немало людей моего возраста, т. е. родившихся после Великой Отечественной. В то время я их совершенно не понимал. «Как же так? – думалось мне. – Столько людей было уничтожено, столько ошибок наделано…»
Мое отношение к Сталину стало меняться только в Канаде, после прочтения книг о сталинском периоде, написанных в 70-90-е годы. Раньше я и представить не мог, до какой степени можно фальсифицировать историю. В большинстве из «научных» книг Сталин изображался почти недоумком, зато западные политики – великими стратегами и тактиками.
После чтения всей этой абракадабры встреча с книгой Людо Мартенса «Другой взгляд на Сталина» развернула мое отношение к «отцу народов» на 180 градусов. Да, автор – председатель Рабочей партии Бельгии, т. е. человек левых взглядов. Но надо иметь в виду, что даже лидеры многих левых партий Запада (даже тех, что называются коммунистическими) избегают затрагивать тему Сталина, чтобы не испугать свой «электорат», оболваненный буржуазными пропагандистами. Мартенс этого не боится, поскольку его интересует правда о Сталине.
Мне было легко перепроверить цитаты и цифры, обращаясь к источникам, которыми он пользовался. И я нигде не нашел фальсификаций. Более того, аналогичные оценки и факты я смог обнаружить в работах других авторов, не упомянутых в книге Мартенса.
Наконец, у каждого на плечах, все-таки, смею надеяться, есть своя голова, внутренности которой предполагают умение отличать правду от безмозглой пропаганды. Например, два профессора, М. Геллер и А. Некрич, когда-то написали книгу «Утопия во власти. История Советского Союза с 1917 г. по настоящее время». В ней есть такое место: в 1939 г. «по оценкам, 8 млн советских граждан, или 9% от общего взрослого населения, находились в концентрационных лагерях». В сноске – «уточнение»: «Оценки советских заключенных в лагерях в 1939 г. варьируются от 8 до 17 млн человек. Мы взяли низкую цифру, возможно, слишком низкую, хотя, несмотря на это, все равно красноречивую». При обилии всевозможных источников, на эту цифру источника не нашлось. Откуда она взята, по чьим оценкам, – не сказано.
с чего вы взяли что люди высшего политического уровня мыслят категориями интересов нации? Идеалисты через сито кабинетных интриг не проходят наверх. Так же наивно говорить - почему мол власти своё производство не развивали пока цена на нефть была хорошая? Как будто кто то кроме личных интересов и должностей ещё бы и стремился к лишнему гемморою и шаткой ответственности - плыть против течения и развивать производство.
откуда в вас эта наивная вера в отеческую заботу власти? (патернализм, азиатское мышление) Может именно из за этой наивной веры вы не понимаете необходимость её ротации и обновления, необходимость сдержек и противовесов к ней (то есть всякого рода общественных организаций. гражданского общества)?
Надо смотреть документы из архивов, а не заниматься спекуляциями на историческую тему. А всё подсчеты сталинистов патриотов о якобы небольшом числе погибших в годы террора высосаны из пальца.
Почему- про цену -молчите?
не в тему, но - по адресу
реформаторы марксизма:
Реформатор марксизма ВИЛ - допустил возможность Победы пролетариата - в отдельно взятом гос-ве.
Октябрь, гр-кая война = гуманитарная катастрофа, стагнация промышленности, экономики. . восстания, бунты.
Невозможно переоценить роль, значение карателей - полков латышских стрелков, полка китайских добровольцев. .
реформатор марксизма Троцкий - выдвинул тезис о необходимости "разжигания всемирного костра мировой Революции" - был создан КомИнтерн - именно для засылки агентов - агитаторов. .
Череда успешных восстаний, созданий ряда Советских Республик (Европы) дело рук агентов КомИнтерна.
Но - ВСЕ Советские Республики Европы - пали. . там НЕ оказалось латышских стрелков. .
Именно последствия гражданской войны в России - многих заставили одуматься...
Реформатор марксизма Муссолини - талантливейший журналист, писавший быстро, напористо и понятно, заметим - глав редактор соц газеты "Аванте! " - допустил возможность прихода ко власти НЕ кровавым революционным путём. ..
2 октября 1922 года Муссолини со своими сторонниками, построенными в многотысячные колонны, осуществляет поход на Рим.
Парламент Италии большинством голосов передаёт ему власть. Италия стала первым в истории фашистским государством.
Сим, ефрейтор - фронтовик, музицирующий художник и полиглот, к тому же и вегетарианец - быстро схватывал на лету азы экономики и политики. . такой вот Конёк Горбунок - боготворил Дуче. .
И, вступил в Партию немецкого пролетариата, - отказавшуюся от ВСЕмирной Революции (см историю КомИнтерна, расстрелянного Сталиным) .
Его предвыборным лозунгом стала "Программа 25" (см поисковик) .
Его козырь - ХЛЕБ - бо Германия голодала, в чём ему (канцлеру Германии) помог другой пролетарий - семинарист. .
Именно после прихода ко власти ефрейтора - немцы стали есть настоящий хлеб, невзирая на всякие где-то там голодоморы. .
План Дауэса от 1924 года установил порядок репарационных выплат Германии, так чтобы их размер соответствовал экономическим возможностям Веймарской республики.
План Юнга - второй репарационный, принятый в 1929, предусматривающий нек-рое снижение размера годовых платежей.
Однако положение в Германии принимало угрожающий характер, и в 1931 г. президент США Г. Гувер потребовал моратория (приостановки платежей) для репараций на один год, а в 1932 г. конференция в Лозанне свела все репарационные платежи к 3 млрд. марок и дала отсрочку для их выплаты на 15 лет.
Заметим, что гуманизм США был подкреплён советским золотом - знаменитыми сталинскими приобретениями 5.000 заводов у подлых амеров для двух 5-леток индустриализации.
Крч, если бы не помощь Германии - в лике США и СССР - НЕ было бы и чуда экономики ефрейтора.
Однакож, сл-ет обратить внимание и на помощь США - для СССР - что особо нелицеприятно неосталинистам....
К ТЕМЕ:
Никакие лозунги/репрессии Лидера (ефрейтора или семинариста) - не сдвинули бы экономику (Германии или СССР) с мёртвой точки - без помощи реальной - от подлых капиталистов.
Обратите внимание на Лозунги бросков/скачков Мао цзедуна (Лидера КНР) ...по причине бойкота КНР (подлыми капиталистами) - самые зажигательные Лозунги Лидера КНР - канули в Лету....
вместе с трудом сотен миллионов "синих муравьёв"... тысячами самопальных домен, ГЭС, ветрянных мельниц... и пр "деревянных велосипедов".
Мао расстрелял 1.ооо. ооо коммунистов (как агентов Кремля), и неск-ко ДЕСЯТКОВ миллионов "лишних" синих муравьёв", но ничего (позитивного) так и НЕ добился....
бойкот капиталистов как Приговор судьбы.
Более того, - в КНДР - Лидер, да ещё какой Лидер... а толку-то?
Как только нынешние руководители пришли к власти экономика стала возрождаться и возрождается до сих пор.
За этот же период времени СССР восстановил после войны не только промышленность но и сельское хозяйства которого в стране сейчас тоже нет. (с)