Нужен подробный анализ отрывка текста, указать присутствующие "ляпы" и неточности, оценить по шкале от 1 до 5
текст для анализа:
Поверхность вздулась одним огромным серебристым пузырем и быстро начала наливаться тьмой. Несмотря на установленную защиту, выплеск сырой силы начал корежить и крушить окружающее пространство. Стены и потолок здания затряслись, выбивая в воздух клубы пыли, мелкие камешки осыпаясь забарабанили по гранитной плитке пола. Ближайшие лампы освещения взорвались, осыпая мелкой колючей стеклянной крошкой, а также снопами багровых горячих искр..
- Я иду в этот мир, червь.. -довольным тоном победителя произнесло существо.
Раскаленная волна воздуха сбила с ног Олега, отбрасывая его назад. Он быстро приподнялся на руках и увидел, как десятки темных силуэтов насквозь пропитанных мраком и скверной вырываются на свободу в этот мир, беспрепятственно минуя барьер. А это значит, что открывший эти врата очень силен, лишь высшие могут пробить эту защиту, но эти твари уже несколько тысячелетий не показывались на этой стороне, предпочитая сидеть в своих вотчинах и копить силы для последней битвы, которая обязательно когда-нибудь состоится.
Я не редактор и не литератор, но я бы написал так.
Ближайшие лампы освещения взорвались, вспыхнули салютом багровых искр, засверкали и осыпались колючками стеклянной пыли.
Раскаленная волна воздуха сбила с ног, обдала жаром, отбросила Олега назад.
...лишь высшие могут пробить Большую Защиту... эти твари... на Северной Стороне.
Несколько тысячилетий тра-ля-ля... Несколько тысячелетий сидели в своих вотчинах
___
Принцип такой. Никаких наворотов со сложноподчиненными и деепричастными оборотами. Пытаться создать певучесть. Принцип триады (обдала, сбила с ног, отбросила). "Так мне кажется"
Услуги литературного редактора хорошо оплачиваются
Много смысловых неточностей. И предложения, размером в абзац, не приветствуются
Ближайшие лампы освещения взорвались, осыпая все вокруг мелкой колючей стеклянной крошкой, вспыхивая снопами багровых горячих искр..
я б так написал но дальше смотреть не охота