Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по каретке велосипеда. Это устранимо или горбатого могила исправит?

Купил горный велосипед Winner Varan б/у. Одни знакомые и я в том числе его хвалю. Хорошо идет, красивый, мне нравится. За 7 дней накатал 500 км. В день по 40-60 км. я его полюбил. Но с.... а часто ломается. Я это все терплю, но финансового я уже истощен. Но я его все равно люблю и думаю продолжать это делать

Отваливались педали - поменял педали. Это осталось от прошлого продавца
Шатуны ходили восьмеркой - поменял каретку. Это осталось от прошлого продавца

Я верю и считаю, что если постепенно менять выходящие из строя узлы, то велосипед с течением времени сам полностью обновится на 100%.
Теперь внимание вопрос. Скажите исправимо это (1) или горбатого могила исправит (2)? (это был вопрос A1)

Даже после полной замены каретки, чуть чуть видно, что звезда (особенно самая большая 3-я) совершает колебательные восьмерочные движения.

Возможно по этой причине происходит следующее:
Система скоростей не брендовая обычная, не могу переключаться на высокие скорости. При переключении вверх, цепь возвращается на прежние значения. Если бы не было декоративного диска, то цепь бы спадала с наибольшей звезды, что приводило бы к частым остановкам для поправки..

Но известно, что этот глюк проходит, если откорректировать тросик. Этого хватает на неделю. Т. е. на 120 км езды. Потом глюк возвращается

Вопрос A2. Эта проблема со скоростями (и глюком цепи)
- из-за люфта в конструкции рамы/каретки, который дает восьмерку звезды (1)
- износа системы скоростей и ее надо менять (2)

Вопрос A3. После замены системы скоростей и подкручивания кареточного участка рамы на рынке велослесарем, проблема со скоростями уйдет (1) или не уйдет (2)?

Вопрос A4. Проблема с восьмеркой звезды из-за кривого хода шпинделя останется (1) или уйдет (2)?

Вопрос A5. Явление, когда шпиндель каретки немного ходит и из-за этого звезда описывает восьмерку - это:
- распрастраненное некритичное явление (1)
- распрасраненное критичное явление и от велика надо избавляться (2)

Суд присяжных прошу взвесить все за и против, учесть, что пилот любит свой велик.

Напишите, кто вы в отношении велосипедов:
1. велолюбитель (не ремонтирую)
2. велолюбитель (что-то подремотирываю сам)
3. велолюбитель, который ремонтирует чебе все сам
4. веломастер/велослесарь

Предлагаемый формат ответа.

Оставте ваш вариант

Вопрос A1.Ответы 1 или 2. Степень вашей уверенности: думаю или знаю
Вопрос A2.Ответы 1 или 2. Степень вашей уверенности: думаю или знаю
Вопрос A3 Ответы 1 или 2. Степень вашей уверенности: думаю или знаю
Вопрос A4 Ответы 1 или 2. Степень вашей уверенности: думаю или знаю
Вопрос A5 Ответы 1 или 2. Степень вашей уверенности: думаю или знаю

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Если твой конструктор стоит дешевле 60 тыс. то запчасти барахло сделано в Китае

Мастер
9лет

Нифига люди запариваются, был у меня на работе один такой, даже зимой в морозы на велике гонял, у него одного экипа тысяч на 50 было.

Искусственный Интеллект
9лет

Я этот бред даже дочитывать не стал...