ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
КУРИЦА - 1 ШТ
БАКЛАЖАН - 2 ШТ
ГРИБЫ - по вкусу
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ - по вкусу
ЧЕСНОК - по вкусу
Начинку можно любую - на ваше усмотрение.
Курицу разрезаем по спинке но не полностью, освобождаем её от костей кроме крыльев - их обрубаем только первую часть и в конце голени тоже оставляем маленькую косточку, моем, немного присаливаем и перчим внутри и зашиваем, но не полностью, где гузка оставляем место чтобы уложить во внутрь начинку.
Нарезанные не средними кубиками баклажаны выкладываем в миску, присаливаем и даём настояться 20 минут, затем отжимаем руками сок и жарим на растительном масле, так же обжариваем грибы и нарезанный лук. Всё жарим по отдельности, выкладываем на сито что бы стекло лишнее масло - при жарке овощи солим.
Остывшие овощи укладываем во внутрь курицы и зашиваем. Выкладываем курицу в миску и поливаем её КИПЯТКОМ, держим её так пару минут и вынимаем.
С верху курицу присаливаем, перчим по вкусу, немного поливаем растительным маслом, можно немножко чеснока - но он сгорит: -( Укладываем курицу на противень ( я уложил в стеклянную посуду ) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Не дорого и вкусно!