Научите плиз готовить вкусный рамен (рамён?) спасибо!
Когда вижу, как корейцы его с аппетитом уплетают, то так охота и самой попробовать. Точно так же как и кимчи... Слюнки текут как у собаки Павлова :-)))
Ramen изготавливается различной формы и длины. Эта лапша может быть толстой, тонкой, или даже лентовидной, а также закрученной или кудрявой.
Толстая лапша из пшеничной муки именуется удон, а желтая яичная – рамен.
Ramen (рамен) состоит из китайской пшеничной лапши, поданной к столу с мясом или (иногда) рыбой на основе бульона, часто приправленного соевым соусом или мисо, и с использованием начинок, таких как нарезанная свинина, сушеные морские водоросли (нори) , камабоко, зеленый лук, а иногда и кукуруза. Почти каждый населенный пункт в Японии имеет свои рецепты приготовления рамен.
Ramen суп, как правило, сделан на основе курицы или свинины, в сочетании с различными ингредиентами, такими как комбу (ламинария) , katsuobushi (чипсы полосатого тунца) , niboshi (сушеные мальки сардин) , говяжьи кости, шиитаке и лук, а затем приправлен солью, мисо или соевым соусом. Другие варианты рецептов, которые появились позже включают карри и другие ароматы.
Мисо рамэн является относительным новичком, достигнув национальной известности примерно в 1965 году. Этот уникальный японский рамэн, который был разработан в Хоккайдо, представляет из себя бульон, который сочетает обильное количество мисо смешиванного с жирной курицей или рыбный бульон - а иногда и с tonkotsu или салом. Этот суп обладает богатым ореховым, сладковатым и очень нежным вкусом. Мисо рамэн бульон как правило, имеют пряный, острый вкус, поэтому он сочетается с различными начинками мягкого вкуса: пряной бобовой пастой или tōbanjan, сливочным маслом и кукурузой, луком-пореем, луком, бобовыми ростками, свиным фаршем, капустой, семенами кунжута, белыйм перцем и измельченным чесноком. Лапша, как правило, толстая, вьющаяся, и немного жестковатая, требующим продолжительного жевания.
Чтобы научиться горовить рамэн, можно купить любую лапшу, сварить её и добавить любые ингредиенты. Только сначала их надо промариновать. Раствор сделать несложно: соединить соевый соус, саке (алкоголь смягчает вкус мяса) , рисовый уксус, чеснок и мед. Куриная грудка будет готова уже через час после маринования, говядину и баранину надо подержать в два раза дольше. Потом их обжарить. Когда мясо подойдет, залить его сверху рассолом, добавить готовую лапшу – и блюдо готово. Кстати, ломать перед варкой «макароны» не стоит – в Японии считается, что чем длиннее нитка, тем дольше будет жизнь едока. Мало того – не надо бояться чавкать и швыркать или неуверенно наматывать «японские спагетти» на вилку или палочки.
По традиции, следует положить в рот концы нитей так, чтобы они свисали, и громко пережевывать, всасывая болтающуюся лапшу. Если гость издает хлюпающие звуки и «макароны» бьют его по щекам, значит, угощение получилось на славу.
http://www.gotovim.ru/library/national/japan/japhome.shtml
Простой корейский Ramen с добавлением зеленого лука и свежих яиц. http://www.youtube.com/watch?v=Jm437M8lFfQ
https://otvet.mail.ru/answer/436106731
Камабоко
https://otvet.mail.ru/answer/408652809
Лапша набеяки удон - YouTube
https://my.mail.ru/inbox/myshtraus/video/251/407.html
