Почернел ствол груши...
Уважаемые садоводы! Подскажите пожалуйста, что с грушей стало и как можно вылечить? Ствол почернел, см. 40 примерно. Само дерево живое, весной посажено... Кора "шелушиться". Прошу совета на собственном опыте. Спасибо ответившим!

Если круговое почернение это не жилец виноват жилец но желательно срезать ниже повреждения (я бы так и сделал) если есть мостик живой коры то аккуратно снять почерневшую кору промыть корневином или укоренителем обмотать тряпкой смоченых одним из указанных препаратов сверху полиэтилен и так на 2-3 суток. ( если это случилось весной то был шанс что рана начнет заростать, а сейчас уже нет времени и делай не делай зимой вымерзнет, по этому и рекомендую спилитьи со следующего года начать по новой выращивать.
У меня такое было. Бактериальный ожог. Лечить бесполезно. Удалить. Сжечь. Посадить новое.
У меня так было с грушей. ветка отрастает и чернеет. 2 года ее подрезала. и удалила. Лучше купите здоровое деревце. не теряйте время
Я бы попробовал привить "мостиком"...
рак, возможно.... либо обрезать на 20 см ниже края черного отрезка, либо удалять дерево.. рак заразен