Голосование за лучший ответ
Гельветика
Гуру
(3295)
9 лет назад
смотря что вызвало стеснительность. И действительно ли без стеснительности будет лучше. Может тебе не хочется чтобы люди знали твое состояние которое сейчас, но потом когда станешь интереснее, будешь жалеть что запомнился людям не таким каких хотел бы. В общем работай над собой, чтобы понравиться людям, и не просто нравиться, а быть полезным. Тогда у людей будет на тебя хорошее впечатление. Стеснительность это защита, мы ведь дома перед родственниками не стесняемся, и даже у врачей не стесняемся, а стесняемся в публичных местах, особенно там где люди замечают.
Женя КрутыхУченик (111)
9 лет назад
Когда друга мама предлогает например покушать арбуз я говорю нет потому что стесняюсь, они таким образом думаю что дурачек чтоли какойта?
Артём Тарукш
Профи
(533)
9 лет назад
Прочти книгу Алекса Лесли "Игра мастера и охотницы кодекс мастера и охотницы" Это вещь! Ты такого еще точно не читал.
Женя КрутыхУченик (111)
9 лет назад
посмотрел там советуют читать 18+ но как вы все знаете щас пошли такие дети что знают больше взрослых) в 14 лет читать эту книгу? или не стоит я не ботан который соблюдает правила, а просто ваше мнение интересно
Юрий Гусев
Искусственный Интеллект
(172861)
9 лет назад
Читайте
Как побороть стеснительность
Чтобы справиться со стеснительностью и избавиться от неё навсегда, приготовьтесь к ежедневной работе и осознанным усилиям над собой. В первую очередь, проанализируйте, что вызывает у вас приступ стеснения, чего вы стесняетесь больше всего. Может это ваша внешность или неумение правильно и красиво говорить, а может, вы считаете себя недостаточно умной и успешной. Чтобы не было причиной стеснения, сразу же запомните, главная причина – это вы сами. Ведь окружающие люди думают только о себе, поэтому не следует воспринимать всё, что они делают или говорят по отношению к вам.
Пренебрежительное отношение, грубость или резкий окрик могут быть вызваны тем, что у человека не складывается жизнь, преследуют неудачи или не задался день, поэтому вспомните об этом, прежде чем почувствовать, что вы не так хороши и каждый может вас обидеть.
Продумайте заранее, что вы должны делать на следующий день, напишите список дел. Проанализируйте их до мельчайших деталей, постарайтесь прожить их мысленно. Это поможет снять ощущение новизны, которое часто вызывает стеснение и робость.
Элия Кавальканти
Мастер
(1679)
9 лет назад
Такая же проблема, хз что делать. Замечаю, что люди кругом меняются и общаются, а я не особо. Толстой писал: "Страдание людей застенчивых происходит от неизвестности о мнении, которое о них составили; как только мнение это ясно выражено — какое бы оно ни было, — страдание прекращается. " Наверное нужно знать причину своего поведения.
Lar_ka
Искусственный Интеллект
(288829)
9 лет назад
В своё время, я с удивлением прочла, что стеснительность происходит от гордости или тщеславия. Оказалось, что и на самом деле это так. Только понадобилось определённое время для того, чтобы понять это как следует.
И гордость, и тщеславие - это грехи. Покайся в них пред Богом (на исповеди) - вот постепенно и избавишься и от стеснительности, и от её первопричины.
Источник: православное мировоззрение
Пойду например в гости к другу там и сестру и маму стесняюсь. На дискотеке в школе вообще не хожу из-за стеснительности ( как перебороть себя? и не казаться идиотом для других людей