GGG
Просветленный
(35166)
5 часов назад
Твоя стратегия "жить как хочется" понятна. Ты аутист, 26 лет, курьер, 60к рублей доход, Москва. Не хочешь общаться, развиваться, спорт, "стержень". Считаешь себя на 3 из 5 социализированным. Опираешься на "хочется/не хочется", культ позволения себе.
Вредно ли это? Да, потенциально. Замыкание, отсутствие развития ограничивают возможности. Со временем это может привести к изоляции, деградации, проблемам со здоровьем. Да, ты "в гармонии", но эта гармония хрупкая и зависит от внешних факторов. Болезнь, потеря работы - что тогда?
Культ "позволения себе" - опасная ловушка. Он игнорирует ответственность, последствия, рост. Взрослый человек должен не только "хотеть", но и "надо". Ты избегаешь дискомфорта, но именно он часто двигатель развития.
Твоя позиция - выбор. Но это выбор краткосрочной выгоды в ущерб долгосрочной перспективе. Ты можешь считать иначе, но факты говорят о другом. Оцени риски, думай наперед.
Давно заметил за собой, что не люблю и порой даже терпеть не могу работать над собой и наступать себе на горло. Без крайней необходимости или большой мотивации я этого никогда не делаю.
Например, мне не нравится и неприятно общаться с родственниками. Поэтому я не общаюсь с родственниками, только отвечаю на их редкие вопросы. Даже small talk не проводим с рассказами о том как у кого прошёл день.
Мне не хочется социализироваться и развивать коммуникативные навыки-я этим не занимаюсь.
Мне не нравится и не хочется заниматься спортом- я не занимаюсь спортом. От этого проблем нет, потому что у меня очень подвижная работа. Я работаю пешим курьером и зарабатываю от 60 тысяч рублей в месяц. Я из Москвы.
Мне не нравится и не хочется заниматься самосовершенствованием (например, изучать ещё 1 или несколько иностранных языков или освоить новые для себя компьютерные программы). Я тоже этим не занимаюсь.
По факту я привык себя холить и лелеять по жизни. Предпочитаю в основном руководствоваться своими хочется /не хочется. Привык толерантно и снисходительно относиться к своим недостаткам и слабостям. Такая идея, что нужно развивать и взращивать в себе "стержень" - не для меня.
Некоторые психически здоровые люди считают, что нужно социализироваться и саморазвиваться, иначе не видать нормальной жизни и можно сгинуть. Но мне как-то всё равно на эти слова ?
При этом я считаю, что социализирован хотя бы на 3 балла по 5-балльной шкале.
Для меня очень важно жить именно в гармонии с собой без насилия над собой и наступаний себе на горло. Пускай эта гармония и состоит в том, чтобы в основном ни с кем не общаться в реале: ни с родней , ни с другими людьми. Пускай эта гармония и состоит в том, чтобы быть одному без девушки и реальных друзей и в том, что никто не колебет и не заставляет насиловать себя. А также эта гармония состоит в том, чтобы работать в меру и иметь нормальное количество свободного времени, а не упахиваться.
И ещё мне кажется, что сейчас помимо культа достигаторства, есть культ позволения самому себе жить как хочется и быть самим собой. Я считаю хорошим этот культ ?
Что думаете о написанном?