Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько плохо и ужасно предпочитать жизнь в гармонии с собой и избегать того, что причиняет дискомфорт?см

Hypo Мудрец (11313), открыт 5 часов назад
Мне 26 лет. У меня расстройство аутистического спектра.
Давно заметил за собой, что не люблю и порой даже терпеть не могу работать над собой и наступать себе на горло. Без крайней необходимости или большой мотивации я этого никогда не делаю.

Например, мне не нравится и неприятно общаться с родственниками. Поэтому я не общаюсь с родственниками, только отвечаю на их редкие вопросы. Даже small talk не проводим с рассказами о том как у кого прошёл день.
Мне не хочется социализироваться и развивать коммуникативные навыки-я этим не занимаюсь.
Мне не нравится и не хочется заниматься спортом- я не занимаюсь спортом. От этого проблем нет, потому что у меня очень подвижная работа. Я работаю пешим курьером и зарабатываю от 60 тысяч рублей в месяц. Я из Москвы.
Мне не нравится и не хочется заниматься самосовершенствованием (например, изучать ещё 1 или несколько иностранных языков или освоить новые для себя компьютерные программы). Я тоже этим не занимаюсь.
По факту я привык себя холить и лелеять по жизни. Предпочитаю в основном руководствоваться своими хочется /не хочется. Привык толерантно и снисходительно относиться к своим недостаткам и слабостям. Такая идея, что нужно развивать и взращивать в себе "стержень" - не для меня.
Некоторые психически здоровые люди считают, что нужно социализироваться и саморазвиваться, иначе не видать нормальной жизни и можно сгинуть. Но мне как-то всё равно на эти слова ?
При этом я считаю, что социализирован хотя бы на 3 балла по 5-балльной шкале.

Для меня очень важно жить именно в гармонии с собой без насилия над собой и наступаний себе на горло. Пускай эта гармония и состоит в том, чтобы в основном ни с кем не общаться в реале: ни с родней , ни с другими людьми. Пускай эта гармония и состоит в том, чтобы быть одному без девушки и реальных друзей и в том, что никто не колебет и не заставляет насиловать себя. А также эта гармония состоит в том, чтобы работать в меру и иметь нормальное количество свободного времени, а не упахиваться.

И ещё мне кажется, что сейчас помимо культа достигаторства, есть культ позволения самому себе жить как хочется и быть самим собой. Я считаю хорошим этот культ ?
Что думаете о написанном?
Дополнен 5 часов назад
ПС:
В армию я не годен
10 ответов
Людмила Каспийская Мастер (1335) 5 часов назад
если эта работа исчезнет;куда дальше пойдешь?
нет наркотикам! Мудрец (15776) 5 часов назад
ну и ладно ,а при чём здесь ответы маил ру?
HypoМудрец (11313) 5 часов назад
Просто интересно обсудить эту тему, мне интересно проводить здесь время)))
нет наркотикам! Мудрец (15776) Hypo, значить всё что вы написали выше брехня,потому что вам необходима аудитория.вам необходимо общение ,а это значит вы обычный человек.возомнивший себя каким то отшельником и нет у вас никакого расстройство аутистического спектра...))
Диана Просветленный (26032) 5 часов назад
Живи как хочешь жизнь твоя тебе решать только кто тебя похоронит если не родственники?
Pingvina-NepsihologОракул (64417) 1 час назад
Ради этого их терпеть?
GGG Просветленный (35166) 5 часов назад
Твоя стратегия "жить как хочется" понятна. Ты аутист, 26 лет, курьер, 60к рублей доход, Москва. Не хочешь общаться, развиваться, спорт, "стержень". Считаешь себя на 3 из 5 социализированным. Опираешься на "хочется/не хочется", культ позволения себе.

Вредно ли это? Да, потенциально. Замыкание, отсутствие развития ограничивают возможности. Со временем это может привести к изоляции, деградации, проблемам со здоровьем. Да, ты "в гармонии", но эта гармония хрупкая и зависит от внешних факторов. Болезнь, потеря работы - что тогда?

Культ "позволения себе" - опасная ловушка. Он игнорирует ответственность, последствия, рост. Взрослый человек должен не только "хотеть", но и "надо". Ты избегаешь дискомфорта, но именно он часто двигатель развития.

Твоя позиция - выбор. Но это выбор краткосрочной выгоды в ущерб долгосрочной перспективе. Ты можешь считать иначе, но факты говорят о другом. Оцени риски, думай наперед.
самые важные вопросы в вашей жизни Профи (834) 4 часа назад
Гармония - это и есть счастье и, если угодно, единственное высшее благо человека. Вы правильно делаете.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165667) 4 часа назад
Живите так,как вам комфортно и не забивайте себе голову.Старайтесь не мешать и другим,для вашего же комфорта.
Vasilijus Sesioliktašiš Знаток (424) 4 часа назад
Живи как живёшь и будь самим собой...(это главное...) и заведи себе кошку, или собаку, или и кошку и собаку, скучно не будет точно и Удачи))
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410025) 4 часа назад
Ну пока ты сидишь на шее у родителей ( точнее отчима и мамочки) тебе будет всё равно , а вот когда один совсем останешься , будешь жалеть об упущенных возможностях.
Похожие вопросы