Как называть свекровь?)
Такие дела: у меня золотая свекровь. И свекр такой же. И мужа они воспитали так, как не каждый сможет. Когда, года четыре назад, муж меня со свекровью знакомил, она к нам в комнату пришла, дала фруктиков и сказала с улыбкой "привет, а меня света зовут". Я задалась, улыбнулась... Мне было лет 15. А потом мы стали жить вместе, прошло почти три года, а я к ней просто на вы обращалась. Она начала обижаться и говорить об этом мужу моему. Он об этом молчал. Потом сказал. Потом, после того, как мы прожили под одной крышей полгода и у нас друг на друга ооочень накипело, мы ругались... Мы просто не сходимся характерами и я не люблю, когда за мной следят. Меня родители воспитывали при почти полной свободе. Я ненавижу подчиняться. А тут прогибаться пришлось, она этого не замечала. Ну, за мной косяков было намеренно.. не спорю. Но вот это ощущение напряженности построило барьер. Я не могу ее никак называть. Мама не могу, тетей никак... Имя отчество она просила... А прям через себя переступаю, если ПРИХОДИТСЯ ее как-то называть. Я уже не чувствую к ней обиды, потому что мы два раза ругались: первый раз потому, что я подло поступила, а второй раз - ей не понравилось, как я мясо на шашлык резала. Ненавижу, когда мне под руку лезут. Терпела, а потом сказала, что резать по-другому не буду, потому что не считаю правильным. Мы часа полтора орали друг на друга... Видимо, на почве этих ссор и вырос барьер. А когда мне надо ее по имени отчеству назвать, меня всю выворачивает, все нервно колупаю, нервно надеваю, звуки непонятные издают и вообще веду себя неадекватно... А по телефону еще более-менее, если вдруг обращаться надо. Народ, как мне себя перебороть? Меня ведь реально наизнанку выворачивает, когда я, переступая через себя, ее как-то называю. Жить стали отдельно, но видимся почти каждый день..
ДополненНе надеваю, а напеваю. Не издают, а издаю)) автоисправление
профи-дура-мать
Начали за здравие " золотая свекровь", а закончили " наизнанку выворачивает". Вас не понять.
Да насри на неё. Она тебе не кровная родствица чтобы ты её называла мамой или тетей. Свекровь это свекровь. Это положение в семье. Так и далжно быть. У вашей свекрови не все в порядке с головой.
Это личный опыт
Ужас какой.. Ну у Вас и характер.. Попросили подругому шашлык порезать, вам что жалко? Я всегда стараюсь свекровь как человека понять, тем более она очень много для нас делает.. Я лично к моей по Имени, просто Оля, но на Вы.. А она ко мне конечно просто по имени.. Даже и не знаю, как вам теперь выйти из тупика в который вы сами себя загнали..
Прошло 6 лет, как дела сейчас?