Всю жизнь мучаюсь от недостатка: практически отсуствует память, причем так было всегда сколько себя помню. Вопрос:
Вот нету её и все тут, не запоминаю, не адресов, не телефонов, не лиц, в т. ч. зрительной, и т. п. Запоминает дурья башка как то все избирательно, немогу конролировать результат. Иногда помню какуюнибудь мелочь всю жизнь, а то что пытаюсь запомнить по работе или учебе, вылетает через полчаса. Даже непонимаю как получил знания которые сейчас имею, т. к. банальную таблицу умножения не знаю, только некоторые из вычислений, от них высчитываю нужные, при необходимости что то помножить. Из школы запомнил имена пары-тройки учетилей, сейчас пытаюсь вспоминать имена однокашников при встрече. Люди здароваются - не узнаю - обижаются. Экзамены сдавал просто зачастую употребив 2л кока-колы (лошадиную дозу кофеина и сахара) , и перечитав лекции почти перед экзаменом. В родственниках есть здоровские математики, батина шапка даже мне велика, у него память нормальная, его брат работал переводчиком во время войны, и в последующем учителем, научившись всему самоучкой, отлитчно выучив немецкий и его варианты (Австрийский и швейцарский) , я тоже вроде не полный кретин в чем то (хотя в чем то полный) , а вот немогу, блин, научиться тому чему хочу, и все тут. В детстве вроде оч. сильно головой не обочто не бился. Причем доча родилась такая же, со взрослым взлядом в 4ре года (который даже меня иногда пугает) очень любознательная, но тоже не может ничего запомнить, и гиперактивная. Может в нашем роддоме просто калечат людей с определенным объемом черепной коробки сразу при рождении, угнетая какуюнибудь группу населения в этом районе? Может ли это быть результатом лечения какими нибудь антибиотиками, например? Есть какие то методики, люди, медикаменты, которые могут мне в этом помочь? Поможите кто чем можите плз, оччень страдаю из за этого по жизни, а теперь еще и дети. Живу в небольшом городке, где некуда с этим обратиться, эта сеть единственный вариант на данный момент.
ДополненОтлично запоминал то, что говорили учителя, с которыми устанавливался "контакт", это когда слушаеш с открытым ртом, и пустым взглядом, капая слюной, но таких учителей раз два и обсчелся, тем более в нашей дерёвне.
Есть дрянь такая не помню как называется т. к. тоже страдаю недостатком памяти и мозгов но последнее другая тема. так вот люди ложились под капельницу и реально помогало со слов самих пациентов и со слов врачей, проводились тесты на запоминание перед и после приминения препаратов. Результат на фэйс, только есть одно но, нельзя не курить, не пить, не укуриваться :(, в общем жизненные "ценности" теряются, за то плюсы делай сам :) в 300 километрах от нашего с тобой "городка" еще один город Челябинск, вот туда ложути там это все делают.
з. ы. 1 процедура (а она ежедневная) стоит не много не мало 300 рублев. полный курс лечения проходит аж полгода, тоесть 1 месяц лежишь, и через 4 месяца приезжаешь еще полежать на месяцок. Примерно как врачи говорят, память улучшается на % 30 - 40. Если нужно могу узнать где как и что, но с этим легче сходить к Лерке
Чем же закончилась эта любопытная история?
Значит, вам для запоминания важен ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ МОМЕНТ (это я про уроки интересных учителей, ВАМ ЛИЧНО интересных) .
Нужен некий маячок для запоминания.
А второе - нельзя себе повторять постоянно, что память плохая. Надо положительный момент привносить обязательно.
А вот антибиотики вам не нужны.
Есть препараты, которые стимулируют память, от глицина и танакана до пирацетама,
ноотропила, фенотропила. Но это - неврологи
лучше знают.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
/www.google.com/search?hl=ru&q=развитие+памяти&btnG=Поиск&lr=
Делайте занятия по развитию памяти. Очень хорошо помогает заучивание стихов. Начните с несложных четверостиший. После того как выучите наизусть берите посложнее и так же наизусть учите. Когда я учился в школе, у меня была очень хорошая учительница по Ин. яз. у нее практически тоже была такая штука что она не запоминала номеров телефона, переспрашивала на каждом уроке имя ученика (ученицы) . В общем начала заниматься по этой методике, прошло 3 года, сейчас она войну и мир наизусть рассказывает. В это трудно поверить но память у нее отменная. Главное не лениться и не останавливаться когда что то не получается, всегда идти к поставленной цели.
Вам надо обратиться к генетику, скорее всего у Вас это наследственное.