Кот ходит в туалет жидкости и иногда есть кровь
Купила кота 10 месяцев, чистопородный британец, с документами, у нас возникло две причины, первая, если открыта кухня ходит в туалет на плиту и стол ( писает), а в раковину (какает), вторая проблема, у него постоянно жидкий стул, женщина, которая продала сказала, это от корма Сафари, я поменяла корм, ест Хилс, стул чуть лучше стал, но сегодня снова с кровью в конце процесса... Как быть? Нет возможности показать ветеринару.. Что такое может быть у кота?
И как отучить ходить в туалет на кухню? если кухню закрываю -ходит в лоток!
В квартире есть кошка, она у меня два года, сначала я думала она не даёт ходить ему в туалет, купила другой лоток... А картина все та же, вчера забыла закрыть дверь, так он почти при мне написал на стол обеденный.
Закрывать дверь это не выход. Если купили недавно, то есть небольшой шанс, что забудет о плите и раковине. Но по хорошему - надо воспитывать. Гонять его с полотенцем и воплями тоже не вариант.
Плюс у вас неприятная ситуация с кровью. Кровь - это очень плохой звоночек. Ответьте себе на вопрос: вы хотите видеть этого кота здоровым и счастливым, или хотите, чтобы он погиб? Что является причиной крови вы сами узнать не сможете, и никто в интернете вам не подскажет. Берите отгул/выходной/просите знакомых о помощи, но отвезите кота к ветеринару. Иначе вы рискуете потерять питомца.
Кроме того, если та же проблема, что вызывает у него кровотечение, доставляет ему боль или дискомфорт при дефекации, это может быть причиной того, что он убегает от лотка. Может, ему запомнилось, что на плите было не больно, а в лотке всё время плохо?
У вас очень сложная проблема, требующая внимания специалиста. Говоря о том, что у вас нет времени его свозить, вы отмахиваетесь от страдания вашего животного. Вы знали, на что идёте, когда брали такого сложного в уходе питомца. Если вы не можете о нём позаботиться, то зачем взяли на себя такую ответственность?
вообще-то, вам не повезло в котом, у него трудный характер. я сама кошатница, и таких не держала. у меня было две кошки. к тому же, котик дорогостоящий в уходе. по хорошему, ему надо зоопсихолога, чтобы отучил гадить, и хоть какого ветеринара, кровь - это очень плохой симптом. так что держитесь, не падайте духом. может, найдете все-таки возможность показать врачу? да, а отучают - берут салфетку, макаю. т в его так сказать лужи, а потом кладут в чистый лоток и показывают ему, дают понюхать.
Блин! Не везет Вам! У нас раньше коша была с одной стороны унитаза писала, с другой-какала, а в лодке она спала. И так было 13 лет...
закрывать кухню.... Привыкнет ходить в лоток в другом месте. от Хиллса часто бывает и кровь. и многое другое. там есть хим консерванты.. Он- жесткий.. Купите корм для проблемного ЖКТ.... лучше ветсерию роял канина.... или Про Плана.. Спросите хозяев прежних когда посл. раз глистогонили кота. кровь может быть и от глистов....
Закрывайте кухню пока плохо знает лоток.
Причин возникновения крови в кале не мало. Без ветеринара точный диагноз не поставить