Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Сильно задыхаюсь.. толи бронхиальная астма, толи бронхит...

У меня в октябре 2014 года появился небольшой кашель -пила синнекод (не по инструкции.. пила тогда, когда появлялся кашель.. несколько раз в день этот сироп пить невозможно -уж слишком приторный)
Приступы появлялись раз в несколько дней, а то и на две недели пропадали..
С января очень сильно стала задыхаться, как при астме.. вдох и выдох со свистом, с хрипом.. появлялось много прозрачной соленой макроты... пила синекод-приступы пропадали..
Пила в мае ацц (1 табл. 2раза в день - 7дней примерно) -макрота не выходила..
В июле пила бромгексин 5 дней (1 драже 3 раза в день.. в первый день пила по 2 драже 3 раза в день, а со второго дня по 1 драже.. макрота тоже не выходила)
Пила ромашку..
Грудной сбор (по отдельности от макротавыводящих таблеток)
Пила эуфилин (иногда помогает-иногда нет)
Пила аскорил
Пью иногда кестин (тк аллергичная) -приступов по 2 дня не бывает.. но кестин иногда не помогает.. да и как он может помочь от кашля и одышки?! оО
У меня иногда приступы начинаются днем, а заканчиваются только на следующий день.. вначале в бронхах как будто что-то щекочет, потом начинаются хрипы, начинается кашель и я задыхаюсь..
Знаю, что занимаюсь самолечением.. но врачам я не особо доверяю... да и прописывают они тоже самое, что пила я..
Делала в марте флг -все чисто..
Делала спирометрию -написали, что нарушений не выявлено..

Была у терапевта, который не верит, что я задыхаюсь оО.. и не верит, что у меня может быть астма... в первый раз он даже сказал: "я что-то не слышал, чтобы вы кашляли в коридоре"..
Про астму он, кстати, тоже не верит..
Сказал, что у меня бронхит.. но при бронхите не задыхаются так сильно.. мне даже говорить тяжело, когда я задыхаюсь..
В детстве меня заразили в садике коклюшом, а коклюш перешел в астму, приступы были такие же, как и сейчас у меня.. пользовалась сальбутамолом, пила диазолин.. лет в 12 астма пропала.. в 15 лет было что-то похожее на астму, но потом все само прошло оО
А терапевт даже спрашивал: "почему вы хотите, чтобы у вас была астма?! "..наверное подумал, что я хочу оформить какую-нибудь инвалидность, чтобы пенсию получать))
И макрота у меня бывает не только бесцветной.. иногда выходит зеленая макрота.. при астме такой макроты быть не должно.. иногда выходит твердая прозраная макрота "веревками"как будто из желатина.. (извините, что пишу такие мерзости)... чувство тяжести в грудной клетке.. когда кашляю - бывает противный привкус рыбы...
Сдавала оак.. тромбоцитов немного больше нормы..
У моей знакомой был похожий случай, оказалось, что у нее рак.. вырезали опухоль оО...

Приступы уже достали: ((((

Был приступ с пятницы на субботу.. выпила эуфилин - стало немного легче...

И был приступ с субботы на воскресенье.. боюсь вызывать скорую на дом.. не хочу, чтобы клали в больницу..
И насчет того, почему я не хожу в больницы.. даже в частных клиниках к пациентам относятся, как пыли, будто бы пациентов вовсе нету.. безразличное отношение начиная от тех, кто работает в регистратуре, заканчивая врачами, которые даже не могут сделать вид, что слушают тебя..
Только вот меняется отношение тогда, когда ты по знакомсту приходишь.. и это не утрация..
Терапевт прописал ацц.. я говрила, что пила ацц в мае-и мне не помогли эти таблетки..
Вчера выпила 1 таблетку ацц днем.. почувствовала, что начинается приступ.. и к вечеру я начала задыхаться.. выпила еще одну таблетку ацц.. приступы так и не прошли.. кстати, терапевт написал, что нужно пить 1 таблетку в день, а в инструкции по применения указано, что нужно пить по 1табл. 2-3р. в день
Пила ночью эуфилин-не помог. кестин утром-не помог. Дома есть беродуал, сальбутамол, беклазон, но я боюсь пользоваться ими, тк в детстве не могла без сальбутамола

Дополнен

Ксати, я ни разу не курила.. и алкоголь я тоже не употребляю.. и кофе никогда не пила

Дополнен

Кстати*

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вам необходимо пройти обследование и консультацию у пульмонолога

Ученик
11мес

Желаю вам удачи

Ученик

Если по какой то причине, вы еще не обратились к врачу, то... Хотя бы обратитесь за консультацией онлайн https://vrachi-online.ru/ и поговорите со специалистами.

Знаток

Вы живы ещё ?

Оракул
10лет

Бросить вредные привычки. Режим дня соблюдать. Пить больше воды (30мл на 1 кг веса тела в день). Спорт. Здоровое размеренной питание.