Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Помогите рассчитать кубатуру для стяжки и фундамента

Во дворе старая подсобочка (кладовая) одна сторона повреждена, сильно. необходимо укрепить фундамент (см. рис) а также внутри помещения залить стяжку, на данный момент там деревянный пол. План таков, маленькими кусочками залить фундамент (по метру где-то) да бы здание не рухнуло, а после поднять деревянный пол набросать туда строительный мусор и залить бетоном. фундамент будет высотой и шириной по 40см и общая его длина 5м. Стяжка же толщиной 5см.

Исходя их данных размеров я подсчитал :

0,4x0,4x5=0,8 (м3) - объем раствора для фундамента.

7,5(квадратура комнаты) x0,05(толщина слоя фундамента) =0,375(м3) - объем раствора для стяжки.

таким образом 0.8+0.375 = 1.175 (м3).

хватит такого слоя бетона для прочности и правильно ли это? а так же сколько мне понадобиться для этого щебня (или лучше песка?) и бетона? заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Ну ты умеешь написать задание - нифига непонятно
Единственное что могу сказать: фундамент делают монолитом т. е. за 1 раз, иначе разломается по стыкам. Давление жидкости или бетона или сыпучего груза на стены определяется высотой столба этого груза и плотностью а не общим его объемом. И еще одно: желательно чтоб фундамент лежал на более плотных слоях земли, как я понял это пол сарая то врыться хотя-бы на пару штыков, сделать подушку из гравия а лучше металлургического шлака (и дешевле и самоцементируется со временем, он-же хорошо идет и как наполнитель для бетона).

Мыслитель
9лет

Фундамент лучше заармировать арматурой (или старым и железками) особенно в местах "стыковки". Толщина стяжки нормальная (если нагрузка буден незначительная и марка бетона соответствующая).
Не совсем понятен вопрос "а так же сколько мне понадобиться для этого щебня (или лучше песка?) и бетона? ". Щебень И бетон вам не понадобятся. Вам нужен или готовый бетон, или смесь щебень/цемент/вода. Подозреваю, что месить будете сами? Объем щебня, воды, песка, цемента - посчитайте любым онлайн калькулятором бетона, например: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/kalkulyatory/raschet-sostava-betona.php
Марку бетона для фундамента возьмите М150, для стяжки - М100.