Ветеринары или люди понимающие в ветеринарии помогите пожалуйста, ответьте на вопрос о болезни " Фип"
Моему котенку поставили диагнос Фип. Сказали, что когда он совсем перестанет кушать, гуманнее было бы его усыпить, чем ждать 7-10 дней, пока умрет своей смертью, так как его органы диформированы (показало УЗИ), а на словах сказали, что печень, почки уже начали разлогаться (без УЗИ ). Я очень его люблю, и мне очень сложно принимать такое решение.... Я хотела бы узнать, действительно ли при фипе в кротчайшие сроки разлогаются органы, котенок, естественно, постоянно мучается.... или же есть к-либо временные рамки, когда органы начинают разлогаться, просто при данной болезни он почти не кушает, почти не двигается, только тяжело дышит и постоянно спит????
ФИП не лечится. Если диагноз подтвержден полностью, усыпление лучший и единственно гуманный выход.
Если животное мучается и 100% умрет, то лучше усыпить.
Здесь конечно лучше усыпить, только представьте какое мучение ему предстоит, когда за живо разлагается организм. Да жестоко, но здесь же жестоко продлевать мучения животного.