Ветеринария, коты и кошки, болезни.
здравствуйте!
7 апреля мы усыпили котенка, который, скорее всего, страдал от болезни ФИП. Ему было 11 месяцев. Сейчас у нас дома остался один кот, которому 9 лет. У него сильный иммунитет, поэтому он пропустил эту болезнь мимо себя, но возможно, на его шерсти она осталась.
мы хотим завести котенка, уже на этих выходных. Ветеринар говорит, лучше вообще не заводите больше котов в квартире, где был зараженный. А продавцы зоомагазинов и другие ответы в интернете — говорят, можно хоть сразу. Не знаю кому доверять...
все же, хочется утолить тоску и печаль по мёртвому котенку и завести нового. Помогите пожалуйста!
Унесите кота на пару-тройку часов, закройте шторами растения и включите кварцевую лампу. Котенка берите привитого. Кота тоже прививайте ежегодно.
Сожалею о вашей утрате. Что касается болезни ФИП, то она вызывается коронавирусом, который может быть в организме кошки в латентной форме. Однако важно понимать, что не все кошки, которые контактировали с коронавирусом, заболевают ФИП. Заводить котенка в квартире, где был зараженный ФИП, можно, но с осторожностью. Рекомендуется подождать минимум две недели после смерти больного животного, тщательно продезинфицировать помещение и проконсультироваться с ветеринаром для оценки состояния оставшегося кота.
не знаю, существует ли вакцина, но можно котенку сделать прививки профилактические, я не разбираюсь, если честно. так что извините за возможно глупый ответ. ещё можно попробовать провести влажную уборку по всему дому, если так сильно боитесь…