

Мамочки, прикармливающие малышей мясным пюре, и готовящим его сами. КАК и чем вы его измельчаете?
Ребенку 10 мес, прикорм мясным пюре согласно рекомендациям педиатра с 6 мес. Покупное гомогенизированное кушает хорошо, (того же "тему" говядина может баночку съесть за раз и без гарнира ) домашнее, измельченное в блендере, есть отказывается.
Может есть какие-то хитрости в его приготовлении?...
В общем, приехала компания товарищей совершенно не северного происхождения в Воркуту. И там, в Воркуте, им довелось отведать настоящих пельменей, таких вот тундрово-чукотских. Ну и вот картина - север, холод, чум, пельмени. Вкусные, что не передать. И один из участников, так сказать, экспедиции, сидя в кругу улыбчивых представителей малого народа республики Коми, оглядывая взором белого брата с Большой Земли жилище хозяев, понимает, что мясо в пельменях нежное, прямо вот как будто пропущенное через мясорубку раза три, а места, где мясорубку закрепить бы можно было, в чуме нет.
Ни одной поверхности, едят на полу, спят на импровизированных лежаках, но нет ни стола, ни угла, ни стула, ничего. И задает вопрос: как мол, вы фарш-то делаете? Он ожидал услышать что угодно - и рубят, и трут мороженое на терке, и растапливают в адском растворе медвежьей крови, но только не то, что ему сказали.
Улыбаясь со всей широтой мимики народа, никогда не видевшего ботокса, хозяин чума говорит: наши женщины очень старались перед вашим приездом. Моя жена самая лучшая в искусстве изготовления фарша. У нее самые крепкие зубы и самый нежный фарш.
В общем, жуют они мясо. Выплевывая его обратно в миску. Белого брата, задавшего вопрос, долго полоскало за углом чума.
Где и как они катают тесто, так и осталось загадкой. Счастье в неведении.
Блендер
Мы берем грудку индейки и варим с ней супчик. На определенном этапе, из супа вынимаем мясо, измельчаем ножом поперек волокон, затем забрасываем обратно с суп, а потом весь этот суп измельчаем в блендере.
Блендером измельчала
Покупаю индюшачью грудку. Отвариваю ее в двух водах, час. Потом пропускаю через мясорубку. Делю на порции разовые и в морозилку. Потом добавляю в блендер с супом, который варю каждые два дня.