Дмитрий Опенков
Профи
(976)
9 лет назад
Ну, вот что лично я думаю.
1. У Вас упало напряжение.
2. смотря где находится розетка: это розетка для светильника или же для стиральной машины?
3. Сколько проводков и какого цвета куда подсоединено?
Например, "Земля" не имеет права на скрутки. Да и не земля это: (желто-зеленая).
sergei-85Гуру (4298)
9 лет назад
ничего от нее не работает. Светильник маленький горит еле еле. Тестер электронный. Спасибо, разобрался уже. Провод один был перебит немного.
Дмитрий ОпенковПрофи (976)
9 лет назад
!. Значит надо брать и делать в квартире понижающий или повышающий напряжение трансформатор.
2. у моего знакомого в квартире есть комп. Ну, собственно, просто прыгает напряжение. Квартира вырубается.
А я по ремонту компьютеров техник. Ну, и в электрике чуть-чуть шарю.
Ну, так вот: обязательно в таких случаях надо делать трансформаторы.
Hero of the day
Искусственный Интеллект
(390100)
9 лет назад
Есть основания навестить поставщиков энергии и задать им вопрос - "а какого хрена и т. д. " К тому же такие расхождения очень плохо влияют на здоровье техники. Стабилизатор конечно может помочь, но во-первых у разных стабилизаторов разный диапазон стабилизации, чем дороже стабилизатор - тем диапазон больше. Во-вторых не исключено что одним стабилизатором на одну розетку дело не ограничится, возможно на всю квартиру поступает напряжение меньше положенного. В-третьих - а зачем Вам вообще тратить деньги на стабилизаторы, если обязанность подавать энергию в нужном количестве возложена на энерго-компанию. И наконец - причина может быть в технической сфере - токоутечка, замыкания и т. п.
Елена Соколова
Просветленный
(41424)
9 лет назад
Уверены, что Тестер не врёт?
Включите пылесос хотя бы. Работает?
Иначе вызывайте электрика. Чтобы быстрее прибежал, скажите про запах горелых проводов. Запах ведь может и пропасть, а электрик останется разбираться...
sergei-85Гуру (4298)
9 лет назад
ничего от нее не работает. Светильник маленький горит еле еле. Тестер электронный. Спасибо, разобрался уже. Провод один был перебит немного.
Владимир Ильин
Мастер
(1149)
9 лет назад
Скорее всего - неправильное измерение или неисправность измерителя (при этом лампочка накаливания, подключенная к этой розетке, светит нормально, а не в четверть накала - еле-еле).
sergei-85Гуру (4298)
9 лет назад
Максим Михайлов
Ученик
(142)
3 года назад
Доброго времени суток! Необходимо проверить напряжение сети в других розетках, может просто окислились контакты из-за слабых контактов. В этих местах провод при слабом контакте может сильно перегреваться, если к сети подключена большая нагрузка (чайник, СВЧ-печь, стиральная машина и т. п.). Может плохой контакт в скрутке, она находится в коробке, там тоже провода часто перегреваются и окисляется, возрастает сопротивление, напряжение падает. Обычно сетевое напряжение составляет 200-240 Вольт, но в сёлах со слабыми трансформаторами может быть 90-320 Вольт (перекос фаз).